Pour faire vérifier son identité, l'utilisateur doit présenter à Lydia une pièce d'identité.

Elle doit être en cours de validité, suffisamment éclairée, sans reflet, et toutes les informations importantes doivent être visibles.

Types de documents acceptés

Voici la liste des documents valides, ainsi que le mouvement à effectuer lorsque vous filmerez votre document avec l'application :

• Carte d'identité européenne (recto / verso - ancien format)
  • Carte d'identité européenne (recto / verso - nouveau format)
  • Passeport européen
    Dans le cas d'un passeport non-européen, un visa émis dans l'Union Européenne sera systématiquement demandé par les équipes de Lydia par email.
  • Carte ou titre de séjour européen (recto / verso)
Attention à ne pas couvrir une partie des informations d'identité avec ses doigts ! 🖐
Le document doit être entier, en cours de validité, contenir une "machine readable zone" (MRZ), être en couleurs et être au(x) nom(s) et prénom(s) de l'utilisateur.

Validation & Délai ⏳

La vérification des documents est rapide. Dans certains cas, elle peut prendre jusqu’à 3 jours ouvrés, mais il suffit généralement de quelques minutes.

Si votre identité n’a pas encore été vérifiée au terme de ce délai, vous pouvez contacter le service client pour en savoir plus : support@lydia-app.com

En cas d'erreur 😇

La pièce d'identité est rejetée par le système

Pour résoudre le problème, cliquer ici.

Impossibilité d'envoyer la pièce d'identité via l'application

Il arrive que lors du scan ou du téléchargement, quelque chose ne fonctionne pas. Comme cela peut être lié à plusieurs choses, le plus simple est d'envoyer un message à au service client pour obtenir de l'aide : support@lydia-app.com