Quand on ne peut plus virer d'argent vers son compte bancaire depuis Lydia, la solution est souvent très simple.

Les virements effectués depuis Lydia vers un compte bancaire dépendent des délais du système bancaire. Chaque virement est effectué sous 2 à 3 jours ouvrés (hors week-ends et jours fériés). Un virement peut donc prendre un peu de temps.

Voici toutes les questions à se poser avant de contacter Lydia à ce sujet :

1. Ai-je assez d'argent sur mon compte Lydia ?
  2. Ai-je sélectionné le bon compte ?
  3. Ai-je bien renseigné mon IBAN ?
  4. Ai-je dépassé mon plafond de virements bancaires ?

Si le client a un problème avec un virement effectué vers un numéro de téléphone ou une adresse e-mail, nous l'invitons à consulter cet article.

1 / Ai-je assez d'argent sur mon compte Lydia ?

À chaque fois que le client reçoit de l'argent, il est stocké sur son compte Lydia.

• À chaque opération (paiement ou envoi d'argent), l'argent est débité en priorité du compte Lydia où l'argent est stocké ;
  • Quand il n'y a pas assez d'argent sur le compte Lydia pour honorer une transaction, l'argent est pris sur le compte bancaire du client.

Souvent, le client cherche à transférer de l'argent qu'il a déjà dépensé (pour faire un Lydia à un ami, pour faire un paiement mobile sans contact...).

Pour y voir plus clair : l'Historique des Transactions

Le client peut se rendre dans son Historique des Transactions, accessible depuis un mobile en cliquant sur ce lien. Il peut ainsi faire le point l'évolution du solde de son compte Lydia :

• En se rendant dans le compte souhaité puis en cliquant sur "Afficher plus" ;
  • En cliquant sur chaque transaction négative (débit) ;
  • En consultant le moyen de paiement utilisé (ex : « Carte perso », « Solde Lydia »).

Cela permet au client de savoir rapidement quelles dépenses ont été effectuées avec l'argent de son compte Lydia.

2 / Ai-je sélectionné le bon compte ?

Parfois, au lieu de transférer l'argent de Lydia vers son compte bancaire, le client fait, sans le vouloir, la manipulation inverse : il crédite son compte Lydia en utilisant l'argent de son compte bancaire.

Transférer de l'argent de Lydia vers son compte bancaire

Pour savoir comment virer l'argent de son compte Lydia vers son compte bancaire, lire cet article.

3 / Ai-je bien renseigné mon IBAN ?

Pour envoyer de l'argent depuis Lydia vers un compte bancaire, il faut au préalable avoir renseigné l'IBAN de ce compte.

Cette manipulation peut être effectuée depuis l'onglet « Compte » dans le menu « Bénéficiaire ».

4 / Ai-je dépassé mon plafond de virements bancaires ?

Différents plafonds encadrent l'utilisation des virements bancaires dans Lydia. Ces limites sont consultables à ce lien.

Pour bénéficier d'un maximum de virements vers son compte bancaire, le client peut s'abonner à Lydia+ ou Lydia Black+.

👉 Pour en savoir plus sur Lydia+ et Lydia Black+.

Si le client n'a pas trouvé la réponse à ses questions, il est invité à contacter le support de l'onglet "Guide" de son application.