Comme un chèque, en plus sûr. Montrer, c'est payé. On peut l'utiliser avec tous ceux qui acceptent Lydia : ses amis ou des commerçants.

QR (abréviation de l'anglais Quick Response) signifie que le contenu du code peut être décodé rapidement après avoir été lu par un lecteur de code-barres, ou un téléphone mobile.

Payer par QR code

Voici les étapes à suivre :

1. Ouvrir Lydia
  2. Cliquer sur "Envoyer"
  3. Taper sur le bouton QR code en haut à droite de l'écran
  4. Taper le montant à régler, puis votre code de sécurité
  5. L’application affiche alors un QR code sur l'écran que le payeur présente pour qu’il soit scanner

Si c'est un commerçant

Le commerçant scanne à l'aide de sa douchette, de son propre smartphone ou tablette.

Pas besoin de connexion internet pour que le paiement fonctionne.

Si c'est en face à face avec un particulier

Il suffit d'être en face de quelqu'un possédant l'application et de lui tendre le QR code généré.

Il pourra alors le scanner depuis son téléphone.

Recevoir un paiement par QR code

Pour un commerçant

Pour en savoir plus sur comment encaisser avec un QR code, le professionnel est invité à consulter le Centre d'aide pour les professionnel, accessible ici

Le commerçant doit être connecté à internet, faire partie des commerçants utilisant l'application Lydia Pro.

Pour un particulier

1. Cliquer sur "Demander"
  2. Taper sur le bouton QR code en haut à droite de l'écran
  3. L'appareil photo s'ouvre et le client peut scanner le QR code qu'on lui présente.

Reçu

Un reçu sera généré dans l'historique du payeur et de l'encaisseur dès que le paiement est effectué.