L'application Lydia permet de payer en sans contact en magasin avec un téléphone de la marque Samsung. Mais avant de configurer Samsung Pay avec Lydia, il faut s'assurer de remplir les conditions suivantes...

Ce qu'il faut pour utiliser Samsung Pay  💁‍♀️

• Avoir un compte Lydia avec le statut "profil vérifié" (vérifier son compte) ;
  • Posséder une carte Lydia ou une Carte Internet active* ;
  • Disposer d'un solde positif sur son compte Lydia (penser donc à alimenter son solde Lydia) ;
  • Dans les paramètres de sa Carte Internet ou de sa carte Lydia, activer les options « À l’étranger » (pour l’ajout d'une carte dans l'application Samsung Pay uniquement) et « Sur Internet ». Ces options sont activées par défaut ;
  • Posséder un appareil Samsung compatible : Galaxy S10/S9/S9+, S8/S8+, S7/S7 edge, Note 8, A8, A6, A6+ et A5 2017 ;
  • Posséder et être connecté à un compte Samsung ;
  • Avoir installé l’application Samsung Pay. Consulter la page https://www.samsung.com/fr/apps/samsung-pay/ pour plus d’information ;
  • Avoir configuré un code de sécurité à quatre chiffres ou une méthode d'authentification biométrique.

Activer Samsung Pay sur son téléphone 📱

La configuration de Samsung Pay via Lydia ne prend que quelques secondes. Pour effectuer cette manipulation depuis un mobile Samsung, il suffit de cliquer sur l'image ci-dessous :

Cette fonction est actuellement indisponible. Afin d'ajouter sa carte Lydia sur Samsung Pay, le client devra entrer les numéros de la carte qu'il souhaite ajouter directement depuis l'application Samsung Pay (voir ici).

👉Pour savoir comment activer Samsung Pay dès maintenant, lire l'article « Configurer Samsung Pay ».