La carte Lydia est une carte de paiement dernière génération.

C'est une carte Visa Debit : elle est acceptée partout dans le monde, par les commerçants et les distributeurs automatiques de billets, quelle que soit la monnaie du pays.

Elle est alimentée par l’argent présent sur l'un des comptes du client.

Elle existe en deux modèles : bleue ou noire. La première carte est offerte à l'ensemble des clients.

Pour toute carte supplémentaire, la livraison et la fabrication de la carte coûtent 5 € pour une carte bleue. Elle coûte 9 euros pour une carte noire.

Les cartes existent aussi en version virtuelle et à usage unique, pour protéger les clients lors d'achats sur Internet.

Avantages de la carte

La carte est :

• Connectée : Le client peut l'activer ou la bloquer à tout moment, depuis l'application. Il peut contrôler ses plafonds de dépense, désactiver le « sans contact », les paiements sur Internet, à l'étranger et les retraits au distributeur ;
  • Multi-comptes : Le client peut changer le compte que sa carte débite, à tout moment, depuis le détail du compte. Cliquez ici pour en savoir plus ;
  • Parfaite pour voyager :  Le client ne paie aucun frais pour une utilisation de sa carte à l'étranger, dans la limite des plafonds en vigueur ;
  • Personnalisable pour tous les clients : Le client peut définir ce qui est inscrit sur le recto de sa carte.

Avant de commander la carte

Voici ce que le client doit savoir :

Types de transactions

La carte peut être utilisée pour :

Pour protéger l'argent des clients, nous avons désactivé, par défaut, la fonction « Paiement sur Internet » de la carte. Pour effectuer des achats en ligne en toute sécurité, nous recommandons d'avoir recours aux Cartes à paiement unique. Pour en savoir plus sur les risques encourus lors d'achats sur Internet avec une carte bancaire classique, cliquer ici. Le client peut réactiver cette option s'il le souhaite.

Paramètres de la carte

Les paramètres de la carte sont accessibles dans le menu « Cartes ».

Si le solde est insuffisant pour une transaction, elle n'aboutira pas.

Dans le cas d’un achat réalisé avec une carte (physiquesans contact ou virtuelle) et si le solde du client est insuffisant, le paiement sera refusé.

Dans ce cas, il est possible d'avoir recours à un Prêt Instantané : plus d'informations ici.

Pour recharger son compte, le client est invité à lire cet article

Une carte unique

Le client a la possibilité de personnaliser sa carte en choisissant lui-même les deux lignes de texte qui figureront au recto. Toutefois, le nom et le prénom du client seront inscrits au verso, avec les numéros.

Le client peut donc en profiter pour rendre sa carte totalement unique s'il le souhaite, et ainsi la différencier de ses autres cartes.

Plus de détails sur la politique de personnalisation.

Conditions d’obtention de la carte

Pour être en mesure de commander et d’utiliser une carte, le client doit :

• avoir au moins 18 ans ;
  • résider dans un pays dans lequel Lydia est disponible ;
  • avoir fait vérifier son identité.

Lydia ne tient pas compte de :

• la profession ;
  • des revenus ;
  • du statut bancaire ;
  • des versements mensuels sur le compte.