Avec Samsung Pay, il est possible de dépenser l'argent de ses comptes Lydia dans tous les commerces qui acceptent les paiements en sans contact. Il suffit de poser son téléphone de la marque Samsung sur le terminal de paiement par carte du commerçant. Ça y est, l'achat est réglé !

Fonctionnement du sans contact Samsung Pay 📱

Samsung Pay utilise la technologie sans contact « NFC » du smartphone de la marque Samsung pour réaliser un paiement. Pour payer en sans contact, le client doit simplement...

• Déverrouiller son mobile Samsung à l'aide d'une reconnaissance faciale, d'une empreinte digitale, ou d'un code ;
  • Approcher le téléphone Samsung du terminal de paiement du commerçant, comme avec une carte bancaire ;
  • Un « biiiip » retentit : le paiement est effectué !

Le smartphone détecte automatiquement le terminal de paiement carte et ouvre tout seul l’application Samsung Pay pour payer. Inutile de faire une autre manipulation.

Contrairement aux paiements par carte sans contact, le paiement via Samsung Pay n'est pas limité à 50 €.

👉 Pour savoir comment et pourquoi payer avec Samsung Pay, lire cet article.

Paiement sécurisé 🔐

À chaque achat, Samsung Pay utilise un numéro propre à l'appareil ainsi qu’un code de transaction unique. Le numéro de la carte n’est jamais stocké sur l'appareil, ni transmis aux commerçants au moment du règlement.

👉 Pour en savoir plus sur la sécurité de Samsung Pay, lire cet article.

Activer Samsung Pay dans Lydia 🤔

Pour configurer Samsung Pay, il suffit de...

• Vérifier que les conditions pré-requises sont remplies
  • Se rendre dans l'onglet "Cartes" de l'application ;
  • Cliquer sur « Utiliser une carte » ;
  • Se laisser guider.
Cette fonction est actuellement indisponible pour Samsung Pay. Afin d'ajouter sa carte Lydia sur Samsung Pay, le client devra entrer les numéros de la carte qu'il souhaite ajouter directement depuis l'application Samsung Pay (voir ici).

👉L'utilisation du sans contact Google Pay est illimitée avec Lydia+ et Lydia Black+. Pour en savoir plus, lire « Présentation de Lydia+ » et « Présentation de Lydia Black+ ».