On appelle « compte bénéficiaire d'un virement », un IBAN enregistré qui peut recevoir de l'argent transféré depuis un autre compte bancaire.

Avec Lydia, l'utilisateur peut récupérer les bénéficiaires de ses différents comptes bancaires , les centraliser et effectuer des virements à ces comptes directement depuis l'application Lydia.

Récupérer des bénéficiaires depuis une banque

En connectant une banque présente  dans la liste ci-dessous, l'utilisateur peut effectuer au moins un virement par mois avec Lydia gratuit et autant qu'il le souhaite avec les comptes courants Lydia Bleu et Lydia Noir :

• Banque Postale
  • BNP Paribas
  • Boursorama
  • Caisse d'Epargne
  • Cétélem
  • CIC
  • Crédit Agricole
  • Crédit Mutuel
  • Fortis
  • Hello Bank!
  • ING Direct
  • LCL
  • Société Générale

Les bénéficiaires déjà ajoutés à la banque sont récupérés et l'utilisateur peut en ajouter de nouveau.

Lors de la connexion à une banque, la récupération des bénéficiaires n'est pas immédiate, cela peut prendre quelques minutes.

Ajouter un nouveau bénéficiaire

Cette fonction permet d'ajouter des comptes bénéficiaires de virements.

Ajouter un IBAN

Avant d'associer un IBAN à l'un des comptes de l'utilisateur, il faut d'abord renseigner un IBAN.

Le propriétaire d'un compte qui souhaite faire un virement ponctuel ou mettre en place un virement récurrent doit d'abord enregistrer les informations concernant le nouveau bénéficiaire. Il a besoin des coordonnées bancaires du compte qui recevra cet argent. Ces données sont présentes sur le Relevé d'Identité Bancaire (RIB).

Pour savoir comment faire : Ajouter un IBAN.

IBAN "utilisable" depuis une banque

Pour que l'utilisateur puisse faire un virement vers un des IBAN, il faut qu'il soit renseigné en tant que bénéficiaire de ce compte.

Un IBAN est utilisable depuis une banque quand il y a été ajouté en tant que bénéficiaire. Dans l'application, cela se symbolise par une petite coche verte.

Les comptes qui ne sont pas affichés alors que l'utilisateur a bien connecté sa banque sont les comptes qui ne permettent pas encore d'émettre des virements depuis Lydia (voir liste ci-dessus).

Selon la banque de l'utilisateur, des informations ou une action de validation pourront être demandés : un SMS ou une validation dans l'application de la banque.