Pour vérifier son identité, l'utilisateur doit parfois fournir à Lydia un justificatif de domicile.

Types de documents acceptés 👍

Voici la liste des documents valides :

• Relevé de compte en banque (de moins de 3 mois) ;
  • Facture d'eau, d'électricité, de gaz, d'Internet ou de téléphone mobile ;
  • Quittance d'assurance (incendie, risques locatifs ou responsabilité civile) pour le logement ;
  • Avis d'imposition ou certificat de non-imposition ;
  • Quittance de loyer non manuscrite.

Le document doit dater de moins d'un an, doit être aux nom et prénom de l'utilisateur et visible dans son intégralité (bordures incluses).

Si l'utilisateur n'a pas de justificatif de domicile à ses prénom et nom, il devra alors envoyer l'ensemble des documents suivants :
- un justificatif de domicile de la personne l'hébergeant,
- un certificat d'hébergement de moins de 3 mois, écrit à la main et signé par la personne présente sur le justificatif de domicile,
- la pièce d'identité du signataire du certificat (dont la face comportant la signature pour les passeports).

Validation & Délai ⏳

À l'inverse des pièces d'identités qui sont soumises directement dans l'application, les justificatifs de domicile seront envoyés par email à notre support : support@lydia-app.com.

Leur validation peut donc être un peu plus longue. L'utilisateur recevra un e-mail lui indiquant la validation ou non du document fourni.