L'application Lydia permet à ses clients et utilisateurs particuliers de s'envoyer de l'argent sans connaître l'identifiant du compte bancaire du destinataire. Un numéro de téléphone, une adresse e-mail, ou un identifiant de compte Lydia court suffit. On appelle ça "Faire un Lydia"®.

Il est aussi possible de faire des virements bancaires mais cette page ne traite pas de ça.

Client utilisateur de l'application Lydia

Il doit cliquer sur "Envoyer" depuis la page d'accueil de l'application et se laisser guider.

Il peut renseigner un numéro de téléphone portable ou une adresse e-mail en cliquant sur "Entrer un 06 / e-mail" ou rechercher dans son carnet d'adresses s'il a accepté que l'application accède à celui-ci.

Après plusieurs échanges entre les mêmes clients, une liste suggère les destinataires récents.

Comme avec un compte bancaire, c'est l'un des comptes Lydia du client qui sera débité. Celui qui est choisi pour le paiement doit donc être suffisamment approvisionné.

Le client peut approvisionner son compte même à la dernière minute, avec une carte bancaire, Apple Pay, ou un virement bancaire instantané.2 fois par mois, l'approvisionnement par carte peut même être réalisé directement dans le cadre d'un paiement à un particulier.

Il doit saisir un message qui décrit la raison du paiement. Et il peut y associer une photo, qui sera partagée avec le destinataire.

Pour finir, si un client ne reconnaît pas le destinataire, il faut écrire au service client avec pour objet de message "destinataire inconnu".

Le destinataire est client

Le montant est immédiatement crédité sur son compte Lydia. Et s'il l'a choisi, il est notifié .

Le destinataire n'est pas client

Il peut alors cliquer sur le lien contenu dans le SMS ou l'e-mail qu'il reçoit instantanément, pour ouvrir une page sécurisée depuis laquelle il pourra demander le virement de la somme vers son compte en banque.

Il a 7 jours pour le faire après quoi le paiement est annulé.

Voir la page limites et seuils pour apprendre le montant maximum et minimum.

Non-utilisateur de l'application

Il est possible d'envoyer de l'argent sans utiliser l'application. Pour cela, le destinataire doit faire une demande de paiement.

Un lien de paiement est alors envoyé par SMS ou par e-mail.

Le service de paiements entre particuliers de Lydia ne peut pas être utilisé pour acheter ou vendre un bien ou un service à un professionnel, ainsi que dans le cadre de certaines activités prohibées. Pour en savoir plus, lire l'article 13 des Conditions Générales d'Utilisation de Lydia.