À propos de la carte Lydia

La carte Lydia est une carte de paiement MasterCard conçue par nos soins. Elle est alimentée par l’argent présent sur votre compte Lydia.

Comme toutes les cartes MasterCard, la carte Lydia est acceptée partout dans le monde, quelle que soit la monnaie du pays dans lequel vous voyagez.

Avant de commander votre carte

Avant que vous ne commandiez une carte Lydia, voici ce que vous devez savoir :

• La carte Lydia fonctionne main dans la main avec l’application Lydia. Notre application est disponible gratuitement sur iPhone et Android.
  • Pour utiliser nos applications, vous devez créer un compte Lydia. Ça prend quelques minutes et c’est gratuit.

Conditions d’obtention de la carte

Pour être en mesure de commander et d’utiliser une carte Lydia, vous devez :

• avoir au moins 18 ans ;
  • résider en France (ou à Monaco) ;
  • avoir un numéro de téléphone français ;
  • avoir un compte Lydia vérifié.

Lydia ne tient pas compte de :

• votre profession ;
  • vos revenus ;
  • votre statut bancaire ;
  • vos versements mensuels sur votre compte Lydia.

Couleurs

La carte Lydia est disponible en deux couleurs :

• Bleu nuit, c’est-à-dire bleu foncé.
  • Bleu boréal, c’est-à-dire bleu clair.

Types de transactions

La carte Lydia peut-être utilisée pour :

• faire des achats sur internet ;
  • retirer de l’argent au distributeur partout dans le monde ;
  • payer chez les commerçants en France et à l’étranger.

Facturation

La carte Lydia est payante.

Elle vous coûtera :

• 10 € de frais de fabrication et de port, au moment où vous la commandez ;
  • puis 3,99 € par mois, prélevés chaque mois sur votre compte Lydia.

Fonctionnement de la carte

Contrairement à une carte ordinaire, la carte Lydia se connecte à votre téléphone, pour vous donner plus de contrôle et davantage de visibilité sur votre argent.

À propos des fonctionnalités

Inscriptions visibles sur la carte

Votre carte Lydia présente un certain nombre d’inscriptions qui la rendent unique au monde.

Comment interpréter ce qui figure au recto

Au recto de votre carte, du côté de la puce, vous pouvez voir, de haut en bas :

• le logo Lydia ;
  • la puce de votre carte ;
  • votre numéro de carte à 16 chiffres, utile pour payer en ligne ;
  • le mois et l’année d’expiration de votre carte ;
  • votre prénom et votre nom ;
  • l’identifiant à 9 chiffres de votre carte, utile pour son activation ;
  • le logo MasterCard rouge et orange.

Comment interpréter ce qui figure au verso

Au recto de votre carte, du côté de la bande magnétique noire, vous pouvez voir, de haut en bas :

• les coordonnées de Lydia, pour nous joindre en cas de pépin ;
  • la bande magnétique noire, qui ne devrait pas vous servir ;
  • le rectangle blanc que vous devez dédicacer ;
  • votre cryptogramme visuel à 3 chiffres (CVV), utile pour authentifier vos achats en ligne ;
  • de la prose juridique au sujet de l’émetteur de la carte (Treezor) ;
  • la petite vignette MasterCard ;
  • la mention Prepaid, car votre carte pratique l’autorisation systématique de paiement et n’offre pas de crédits.

Origine des fonds

La carte Lydia est associée à votre compte Lydia, elle est donc alimentée par l’argent qui se trouve sur votre compte Lydia.

À propos des paiements

Consulter votre solde Lydia

Suivez ces étapes pour consulter votre solde Lydia dans l’application :

1. Touchez votre photo en haut à droite ;
  2. Accédez à Compte > Solde.