Achats à l’étranger

La carte Lydia vous permet de payer quelle que que soit la monnaie du pays dans lequel vous vous trouvez, sans frais supplémentaires.

Vous avez la possibilité d’activer ou de désactiver les paiements à l’étranger depuis votre application.

Définitions

Paiement à l’étranger

Compte comme paiement à l’étranger tout achat effectué chez un marchand dont le prestataire de paiement est domicilié hors des frontières françaises. Ce n’est donc pas le lieu où vous faites votre achat qui fait foi, mais l’adresse du prestataire de paiement utilisée par le commerçant. Un achat réalisé en Allemagne comptera donc comme un paiement à l’étranger, bien que l’Allemagne fasse partie de la zone Euro. C’est donc une notion très restrictive.

Prestataire de paiement

Prestataire technique qui permet à un marchand d’accepter les paiements par cartes. Certains marchands français utilisent des prestataires de paiement étrangers. En France, c’est le cas de l’application Uber, par exemple.

Désactiver les paiements à l’étranger

Suivez ces étapes pour rendre votre carte inutilisable à l’étranger :

1. Touchez votre photo en haut à droite ;
  2. Accédez à Compte > Cartes > Carte Lydia ;
  3. Tapez votre code de sécurité Lydia à 4 chiffres ;
  4. Touchez Fonctionnalités ;
  5. Faites glisser le bouton situé à la ligne À l’étranger. Le fond du bouton devient blanc (inactif) ;
  6. C’est bon. Votre carte est désormais inutilisable à l’étranger.

Activer les paiements à l’étranger

Pour activer les achats en ligne, faites glisser le bouton situé à ligne À l’étranger. Le fond du bouton devient bleu (actif). Une fois vos paiements et vos retraits à l’étranger débloqués, votre carte redeviendra utilisable hors des frontières de l’hexagone — ou en France si votre marchand utilise un prestataire étranger.