Statut "compte vérifié"

Pour débloquer certaines fonctionnalités offertes par Lydia, l'utilisateur sera inviter à obtenir gratuitement le statut "compte vérifié".

Les utilisateurs qui ont ce statut sont identifiables par un badge supplémentaire et distinct qui est affiché sur leur photo de profil.

Avantages du statut

• Plafonds de transactions plus élevés
  • Carte virtuelle
  • Carte plastique
  • Apple Pay
  • Confiance et crédibilité des autres utilisateurs
  • Meilleure sécurité du compte

Obtenir le statut

Cliquer ici, depuis le téléphone sur lequel est installé Lydia.
Sinon,

1. Ouvrir l'application Lydia
  2. Se rendre dans le menu, puis "Identité", puis "obtenir le statut vérifié"

Documents nécessaires

Pour attribuer ce statut, Lydia doit vérifier l'identité de l'utilisateur. Pour cela, comme c'est une relation à distance, Lydia doit vérifier plusieurs photos de documents :

• Pièce d’identité
  • Justificatif de domicile

Ces documents peuvent être pris en photo avec l'application ou importé depuis l'application.

Ils doivent être en cours de validité et en couleurs.
Il n'est pas nécessaire de prendre en photo une feuille papier. Les photos ou captures d'écran de documents électroniques sont acceptées.

Pièce d’identité

Le document doit être en cours de validité, et au nom et prénom de l'utilisateur :

• carte d'identité recto et vero
  • passeport
  • permis de conduire (format carte uniquement)
  • carte de séjour

Justificatif de domicile

Le document doit être récent, et au nom et prénom de l'utilisateur.
Voici des exemples de types de documents valides :

• relevé de compte en banque (de moins de 3 mois)
  • facture d'eau, d'électricité, de gaz, d'Internet ou de téléphone mobile
  • quittance d'assurance (incendie, risques locatifs ou responsabilité civile) pour le logement
  • avis d'imposition ou certificat de non imposition
  • quittance de loyer non manuscrite

Si l'utilisateur n'a accès à aucun document de ces types de justificatif de domicile à son prénom et nom, il peut envoyer tous les documents suivants :

• justificatif de domicile à un autre prénom et/ou nom
  • certificat d'hébergement signé de la personne présente sur le justificatif de domicile
  • pièce d'identité du signataire du certificat (dont la face comportant la signature)

Délais

Une fois que tous les documents sont fournis, le statut est attribué dans les 3 jours ouvrés.
Si la qualité des photos transmises est mauvaise ou si elles sont floues, le délai peuvent être allongé de quelques jours.