Paiements sans contact

La carte Lydia est compatible avec le paiement sans contact.

Vous pouvez choisir d’activer ou de désactiver le paiement sans contact, directement depuis l’application.

Définitions

Paiement sans contact

Paiement effectué sans que la carte bancaire ne soit introduite dans le terminal de paiement, et sans que le code PIN de la carte ne soit saisi. Le simple fait de poser la carte sur le terminal suffit à payer. Ne fonctionne que chez certains commerçants, pour des montants inférieurs à 20 €.

NFC

Terme technique qui signifie Near Field Communication. Technologie sur laquelle repose le paiement sans contact. La carte Lydia est équipée d’une puce NFC.

Désactiver le paiement sans contact

Suivez ces étapes pour désactiver le paiement sans contact :

1. Touchez votre photo en haut à droite ;
  2. Accédez à Compte > Cartes > Carte Lydia ;
  3. Tapez votre code de sécurité Lydia à 4 chiffres ;
  4. Touchez Fonctionnalités ;
  5. Faites glisser le bouton situé à la ligne Sans contact NFC. Le fond du bouton devient blanc (inactif) ;
  6. C’est bon. Votre carte est désormais incompatible avec les paiements sans contact.

Activer les paiements sans contact

Pour activer les paiements sans contact, faites glisser le bouton situé à ligne Sans contact NFC. Le fond du bouton devient bleu (actif). Une fois le NFC de votre carte activé, elle redeviendra compatible avec les paiements sans contact.