Comment se passe l’encaissement avec Lydia ?

Lydia Pro vous permet d'encaisser de deux façon différentes : en scannant le téléphone de votre client, ou en lui envoyant une demande de règlement.

Dans le premier cas, votre client doit installer l'application Lydia, et préciser le montant à payer. Vous n’avez qu’à survoler le smartphone de votre client une à deux secondes pour scanner le QR Code qui apparait sur son écran. Une icône de chargement apparaît alors à l’écran pendant que l’information est envoyée à nos partenaires bancaires, en toutes sécurité. Un V vert apparaît lorsque la transaction est validée.

Vous pouvez également faire une demande de règlement à distance en cliquant sur le bouton “SMS/Email” sur la page du scanner. Pour cela, il vous suffit de connaître le numéro de mobile ou l’adresse email de votre client.Vous pouvez également faire une demande de règlement à distance en cliquant sur le bouton “SMS/Email” sur la page du scanner. Pour cela, il vous suffit de connaître le numéro de mobile ou l’adresse email de votre client.

En quelques secondes, la transaction est traitée (c’est une transaction par carte classique) et vous recevez immédiatement une notification qui vous indique le statut de la transaction (validée ou refusée).

Si la transaction est validée, le montant est automatiquement virer sur votre compte.