Paiement impossible

Avant de confirmer un paiement, Lydia vérifie systématiquement que les protagonistes de la transactions peuvent l'exécuter et que le moyen de paiement peut être utilisé. Si cette vérification échoue, Lydia affiche un message d'erreur à l'utilisateur qui en précise la raison.

Problème de moyen de paiement

La majorité des problèmes de paiement viennent du moyen de paiement qui a été choisi par l'utilisateur pour financer la transaction :

• moyen de paiement bloqué ou pas encore activé
  • moyen de paiement ne permet pas de payer sur Internet
  • moyen de paiement non accepté par Lydia
  • solde insuffisant
  • plafond atteint

Lydia essaye de donner un maximum d'explications à l'utilisateur dans le message d'erreur, pour lui permettre de comprendre les raisons du refus.
Bien souvent avec les cartes de paiement émisent par des banques, Lydia ne dispose pas de beaucoup d'informations. L'utilisateur devra vérifier ses options et préférences de carte ou contacter l'émetteur de la carte pour obtenir plus d'information.

Problème de compte

Un paiement peut être refusé car les paramètres de la transactions ne permettent pas au payeur ou à l'encaisseur de la réaliser.

Problème technique

Un paiement peut être refusé à cause d'un problème technique d'un des acteurs nécessaire pour réaliser la transaction.

• Lydia (application ou services)
  • Partenaire de Lydia (hébergeur, acquéreur, passerelle de paiement électronique, émetteur ou processeur de paiement carte)
  • Partenaire du professionnel qui encaisse (terminal de paiement, logiciel de caisse, fournisseur Internet)
  • Banque de l'utilisateur

Dans les deux premiers cas, l'utilisateur est invité à notifier les équipes de Lydia pour leur permettre d'identifier et de résoudre au plus vite le problème