Impossible de me connecter à l'application

Pour accéder à un compte Lydia depuis l'une des applications de Lydia, il est demandé de renseigner un identifiant (adresse e-mail ou numéro de téléphone) ainsi qu'un mot de passe.

Des utilisateurs ont parfois des difficultés à passer cette étape.

Attention si le compte est bloqué vous ne pourrez utiliser votre mot de passe pour vous connecter.

L'identifiant (e-mail ou numéro de téléphone)

Tous les e-mails et numéros de téléphone que l'utilisateur a renseigné dans Lydia, au moment de l'inscription ou plus tard depuis les informations de compte, peuvent être utilisés pour se connecter à l'application.

Si cette identifiant n'est lié à aucun compte, la connexion ne pourra pas aboutir.
Si le mot de passe est le bon, cela signifie que le problème vient de l'identifiant. Il arrive régulièrement à des utilisateurs de faire des fautes de saisie sur leur adresse e-mail au moment de la création de compte. Dans ces cas, il faut contacter le service d'aide aux utilisateurs de Lydia pour qu'il la corrige.

Mot de passe

Le mot de passe à saisir pour se connecter à l'application est celui qui a été défini au moment de la création du compte, ou modifié ensuite depuis les paramètres de sécurité. Lire plus d'informations sur le mot de passe.

Les utilisateurs qui pensent avoir oublié leur mot de passe peuvent aussi accéder à l'application sans mot de passe en cliquant sur le bouton "Mot de passe oublié" depuis l'écran de saisie des identifiants de connexion. Lire plus d'informations sur cette fonctionnalité.

Code SMS

Pour se connecter à son compte sur l'application Lydia, l'utilisateur doit être authentifié par deux facteurs. Le premier est le mot de passe. Le second est un code communiqué par SMS.

Après avoir saisie et valider son identifiant et son mot de passe, l'utilisateur est invité à envoyer un SMS. L'application ouvre automatiquement l'application de SMS du téléphone avec un message pré-rempli, pour que l'utilisataire n'ait plus qu'à cliquer sur envoyer.
Parfois, ce SMS se perd en route, pendant l'envoi. Alors, après quelques secondes, l'application propose à l'utilisateur de recevoir le code par SMS, au lieu de l'envoyer. Dans ce cas, l'utilisateur devra saisir le code présent dans le contenu du SMS qu'il reçoit.

Si l'utilisateur ne reçoit toujours pas de SMS, il se peut que le numéro de téléphone lié au compte Lydia soit invalide. Dans ce cas, il faut contacter le service d'aide aux utilisateurs de Lydia pour qu'il le corrige.