Virement vers un compte bancaire impossible ou non reçu.

Updated 1 day ago by Yacine Sahnoune

Quand on ne peut plus virer d'argent vers son compte bancaire depuis Lydia, la solution est souvent très simple.

⚠️ Important ⚠️ Les virements effectués depuis Lydia vers un compte bancaire dépendent des délais du système bancaire. Chaque virement est effectué sous 2 à 3 jours ouvrés (hors week-ends et jours fériés). Un virement peut donc prendre un peu de temps.

Voici toutes les questions à se poser avant de contacter Lydia à ce sujet :

1. Ai-je assez d'argent sur mon compte Lydia ?
  2. Ai-je sélectionné le bon compte ?
  3. Ai-je bien vérifié mon relevé de compte bancaire ?
  4. Ai-je bien renseigné mon IBAN ?
  5. Ai-je dépassé mon plafond de virements bancaires ?

Si l'utilisateur a un problème avec un virement effectué vers un numéro de téléphone ou une adresse e-mail, nous l'invitons à consulter cet article.

1 / Ai-je assez d'argent sur mon compte Lydia ? 💸

À chaque fois que l'utilisateur reçoit de l'argent, il est stocké sur son compte Lydia.

• À chaque opération (paiement ou envoi d'argent), l'argent est débité en priorité du compte Lydia où l'argent est stocké ;
  • Quand il n'y a pas assez d'argent sur le compte Lydia pour honorer une transaction, l'argent est pris sur le compte bancaire de l'utilisateur.

Souvent, l'utilisateur cherche à transférer de l'argent qu'il a déjà dépensé (pour faire un Lydia à un ami, pour faire un paiement mobile sans contact...).

Pour y voir plus clair : l'Historique des Transactions

L'utilisateur peut se rendre dans son Historique des Transactions, accessible depuis un mobile en cliquant sur ce lien. Il peut ainsi faire le point l'évolution du solde de son compte Lydia...

• En se rendant dans le deuxième onglet de l'application ;
  • En cliquant sur chaque transaction négative (débit) ;
  • En consultant le moyen de paiement utilisé (ex : « Carte perso », « Solde Lydia ») comme affiché ci-dessous.

Cela permet à l'utilisateur de savoir rapidement quelles dépenses ont été effectuées avec l'argent de son compte Lydia.

2 / Ai-je sélectionné le bon compte ? 💁‍♀️

Parfois, au lieu de transférer l'argent de Lydia vers son compte bancaire, l'utilisateur peut faire la manipulation inverse : créditer son compte Lydia en utilisant l'argent de son compte bancaire.

Transférer de l'argent de Lydia vers son compte bancaire

Pour être sûr de bien transférer l'argent vers son compte bancaire, l'utilisateur doit...

• Se rendre dans le troisième onglet de l'application Lydia, disponible à ce lien ;
  • Sous le solde de son compte Lydia, cliquer sur « Transférer sur un autre compte » ;
  • Saisir le montant à transférer vers son compte bancaire (il doit être inférieur au montant disponible) ;
  • Trois onglets s'affichent alors : l'utilisateur doit choisir l'onglet « Comptes » et choisir son compte bancaire.

L'utilisateur peut, à tout moment, « Ajouter un compte bancaire » en allant tout au bas de l'écran.

3 / Ai-je bien vérifié mon relevé de compte bancaire ? 📝

Parfois, sur les relevés de comptes bancaires, le virement n'indique pas « Lydia » mais « SFPMEI » (ou « Société Financière du Porte-Monnaie Électronique Interbancaire »). C'est le nom de notre partenaire bancaire qui s'occupe des virements. Si l'utilisateur constate ce nom sur son relevé de compte bancaire, cela veut dire que le virement a fonctionné.

4 / Ai-je bien renseigné mon IBAN ? 🏦

Pour envoyer de l'argent depuis Lydia vers un compte bancaire, il faut au préalable avoir renseigné l'IBAN de ce compte.

Cette manipulation peut être effectuée depuis le quatrième onglet de l'application dans le menu « IBAN et Bénéficiaires ».

5 / Ai-je dépassé mon plafond de virements bancaires ? ⚡

Différents plafonds encadrent l'utilisation des virements bancaires dans Lydia. Ces limites sont consultables à ce lien.

Pour bénéficier d'un maximum de virements vers son compte bancaire, l'utilisateur peut s'abonner à Premium.

👉 Pour en savoir plus sur Premium, il suffit de cliquer sur ce lien.

Si l'utilisateur n'a pas trouvé la réponse à ses questions, il est invité à contacter le support de Lydia en écrivant à support@lydia-app.com.

How did we do?