Al igual que las demás tarjetas de pago que tienen un chip, la tarjeta Lydia está protegida con un código secreto de 4 dígitos, llamado "código PIN". Es el código que se usa a la hora de pagar con un datáfono.

Define el código PIN

Al contrario de un banco, Lydia no impone el código PIN de la tarjeta. Eres tú quien lo define y quien puede cambiarlo en cualquier momento desde la app.

Consulta el código PIN en la app

Para acceder al código PIN, tienes que:

1. Ir a la visualización de las tarjetas en la segunda pestaña de la app;
  2. Deslizar la pantalla hacia abajo y hacer clic en Código PIN;
  3. Seleccionar la tarjeta en cuestión e introducir el código de seguridad de 4 dígitos;
  4. El código PIN se muestra en la pantalla y después desaparece al cabo de unos segundos por razones de seguridad.

Modificar el código PIN

Puedes modificar el código PIN cuando quieras directamente desde la app de manera gratuita e ilimitada.

Sigue estos pasos para cambiar de código PIN:

1. Ir a la visualización de las tarjetas en la segunda pestaña de la app;
  2. Seleccionar la tarjeta correspondiente e introducir el código de 4 dígitos;
  3. Deslizar la pantalla hacia abajo y hacer clic en Código PIN;
  4. Se muestra el código PIN. Hacer clic en Modificar mi PIN ;
  5. Introducir el nuevo código PIN;
  6. Confirmar el nuevo código PIN introduciéndolo de nuevo;
  7. Aparece el mensaje "Guardado";
  8. Para confirmar el nuevo código PIN, es necesario sacar dinero en efectivo desde un cajero automático.