Los usuarios de Lydia pueden abrir una cuenta de ahorro en tan solo unos minutos y controlarla desde la app.

• Es gratis y sin comisiones de apertura, de gestión, de operaciones... ni de cierre;
  • El límite de ahorro para esta cuenta es de 1 millón de euros;
  • El ahorro está remunerado al 2%;
Excepcionalmente, la remuneración es de 3% durante los quatro primeros meses 🤑 (dentro del límite de 75 000€ se aplica un 2% de comisiones).
  • Los límites están protegidos por el Fondo de Garantía de Depósitos y de Resolución (FGDR) en el caso de incumplimiento bancario, hasta 100 000 euros.

Abre una cuenta de ahorro remunerada en Lydia

Para abrir una cuenta de ahorro remunerada solo tienes ir a la 5º pestaña y seguir estos pasos:

1. Hacer clic en "Abrir una cuenta de ahorro remunerada";
  2. Introducir los datos personales necesarios para abrir una cuenta en Francia;
  3. Firmar el contrato que permite la creación de la cuenta;
  4. Hacer un primer pago para confirmar la apertura de la cuenta.

Nota: hay que esperar un plazo de 7 a 8 días hábiles para que el primer pago aparezca en la cuenta.

En colaboración con Cashbee y My Money Bank

Cashbee es un agente de operaciones de banco que facilita la apertura de una cuenta de ahorro My Money Bank remunerada. Está aprobado por las principales instituciones de control: ACPR como institución de pago (77 488) y ORIAS como intermediario bancario y de seguros (19002094) (para saber más, haz clic aquí).

My Money Bank es un banco asociado de Cashbee y está registrado como una institución de crédito (21965). Hace crecer los ahorros de sus clientes con un financiamiento de los proyectos individuales (únicamente en Francia).

Operaciones y remuneraciones

El saldo se muestra en la pantalla de las cuentas del usuario y se actualiza con cada consulta.

El usuario podrá consultar el importe de los intereses obtenidos gracias a sus ahorros.

Esta cuenta tiene los mismos atributos que una cuenta Lydia normal:

• El usuario puede configurar una transacción recurrente;
  • Se puede arrastrar y soltar dinero de una cuenta Lydia a otra cuenta de ahorro remunerada;
  • Las transferencias emitidas desde y hacia una cuenta de ahorro remunerada están disponibles 24 horas al día, todos los días de la semana, respetando los plazos bancarios tradicionales, o sea de 4 a 5 días hábiles.

Al comienzo de cada año, en enero, el usuario recibe el pago de sus intereses netos de impuestos por sus inversiones del año anterior.

Declaración y tributación

Los intereses recibidos están sujetos al impuesto sobre las plusvalías (impuesto fijo - 30%, más detalles aquí). Al comienzo de año, el usuario recibirá los intereses ya netos de impuestos. Por eso, no tienes que declararlos.

Si tu ingreso fiscal de referencia es inferior a 25 000€ (individual) o 50 000€ (conjunta), puedes exonerar la contribución fiscal sobre los intereses. Solo se descontará el 17,20% de las cotizaciones sociales. Para escoger esta opción, haz clic aquí.

Contactar en caso de dudas

Si tienes alguna duda, puedes contactar directamente el soporte técnico Lydia. Para ello, basta con ir a la 4º pestaña de la app, ("Comunicaciones") y seleccionar la bola de chat arriba a la derecha para preguntarnos cualquier duda o hacer clic aquí.