Cuando ya no puedes transferir dinero hacia tu cuenta bancaria desde Lydia, la solución es muy sencilla.

⚠️Las transferencias hechas de Lydia a una cuenta bancaria dependen de los plazos del sistema bancario. Cada transferencia puede tardar entre 2 o 3 días laborables (salvo en fines de semana o días festivos).

Antes de entrar en contacto con Lydia, comprueba lo siguiente:

1. ¿Tengo suficiente dinero en mi cuenta Lydia?
  2. ¿He seleccionado la cuenta correcta?
  3. ¿He comprobado mi extracto bancario correctamente?
  4. ¿He introducido bien mi IBAN?
  5. ¿He superado el límite de las transferencias bancarias?

Si tienes algún problema con una transferencia hecha a un número de teléfono o un e-mail, haz clic aquí.

1 / ¿Tengo suficiente dinero en mi cuenta Lydia? 💸

Cada vez que recibas dinero, se almacenará en tu cuenta Lydia.

• En cada transacción (pago o envío de dinero), el dinero se carga prioritariamente en la cuenta Lydia en la que se ha almacenado el dinero;
  • Cuando no hay suficiente dinero en la cuenta Lydia para hacer una transacción, se retira el dinero de la cuenta bancaria del usuario.

A menudo, el usuario quiere hacer una transferencia con el dinero que ya ha gastado (para hacer un Lydia a un amigo, hacer un pago contactless a través del móvil...).

Para más información: Historial de transacciones

Dirígete al historial de transacciones, accesible desde un móvil haciendo clic aquí, para ver la evolución del saldo de tu cuenta Lydia. Para ello, tienes que:

• Ir a la pestaña "Mi dinero" de la app;
  • Hacer clic en cada transacción negativa (débito);
  • Consultar el medio de pago utilizado como aparece aquí abajo:

Esto te permite saber de una manera rápida cuáles son los gastos que se han hecho con el dinero de tu cuenta Lydia.

2 / ¿He seleccionado la cuenta correcta? 💁‍♀️

A veces, puede pasar que en vez de transferir el dinero que tienes en Lydia a tu cuenta bancaria, hagas lo contrario: pagar tu cuenta Lydia utilizando el dinero de tu cuenta bancaria.

Transferir dinero de Lydia a tu cuenta bancaria

Para saber cómo transferir dinero de tu cuenta Lydia a tu cuenta bancaria, haz clic aquí.

3 / ¿He comprobado mi extracto bancario correctamente? 📝

A veces, en los extractos bancarios, la transferencia no indica "Lydia" sino "OKALI". Es el nombre de nuestro partner bancario que se ocupa de las transacciones. Si ves este nombre en tu extracto de cuenta bancaria, significa que la transferencia ha funcionado.

4 / ¿He introducido bien mi IBAN? 🏦

Para enviar dinero de Lydia a una cuenta bancaria, tienes que introducir el IBAN en la cuenta desde la pestaña "Perfil" en el menú "IBAN y Beneficiarios".

5 / ¿He superado el límite de las transferencias bancarias? ⚡

Puedes comprobar los diferentes límites de Lydia en este enlace.

Para poder beneficiarte de un máximo de transferencias hacia tu cuenta bancaria, puedes suscribirte a Lydia Premium.

👉 Para más información, consulta Lydia Blue y Lydia Black.

Si tienes alguna duda, ponte en contacto con el servicio de soporte Lydia a través del e-mail support@lydia-app.com.