Puedes pagar con código QR a cualquier persona que acepte Lydia: amigos o comerciantes.

QR (abreviación de Quick Response en inglés) significa que el contenido del código puede ser descodificado rápidamente después de haber sido leído por un lector de código de barras o un teléfono móvil.

Pagar con código QR

Estas son las etapas que hay que seguir:

1. Abrir Lydia;
  2. Indicar la cantidad a pagar e introducir tu código de seguridad;
  3. La app mostrará un código QR en la pantalla que deberá ser leído para realizar el pago.

En el caso de un comerciante

No es necesaria una conexión a Internet para que el pago funcione.

En el caso de un pago a una persona física

Basta con estar en frente de a alguien que tenga la app y mostrarle el código QR que se haya generado para que lo escanee con su móvil.

Recibir un pago por código QR

Para un comerciante

Para más información sobre cómo cobrar con un código QR, se invita a que los profesionales consulten estas funciones aquí.

El establecimiento comercial debe estar conectado a Internet y usar la app Lydia Pro.

Para una persona física

La persona que vaya a recibir dinero, tiene que hacer clic en "Solicitar" que está en la primera pantalla y después en "Escanear un código QR".

La cámara de fotos se abre y ya se puede leer el código QR.

Recibo

Se generará un recibo en el historial del usuario que paga y del usuario que recibe en el momento en el que se realice el pago.