Hay tres motivos por los que una cuenta Lydia se puede bloquear:

1. Has intentado entrar en la cuenta con una contraseña no válida muchas veces;
  2. Lydia ha bloqueado la cuenta por motivos de seguridad;
  3. Tú mismo has elegido bloquear tu cuenta y quieres volver a usarla.

Si has olvidado tus datos de acceso, consulta este enlace.

Caso 1: Desbloquear la cuenta y recuperar la contraseña 🔐

Para Lydia, la seguridad de los usuarios y de las transacciones es fundamental. Para evitar cualquier riesgo de fraude o de robo de identidad, verificamos la identidad de cada usuario.

Por eso, pedimos que el usuario se grabe un vídeo selfie para recuperar su contraseña. Este es el procedimiento a seguir:

⚠️Asegúrate que tu app Lydia esté actualizada accediendo a la App Store o en el Play Store. Haz clic aquí para acceder desde el móvil.

1. Abrir la app Lydia, hacer clic en "Ya tengo una cuenta", introduce tu e-mail y haz clic en "Contraseña olvidada";
  2. Seguir los pasos;
  3. Grabar un vídeo selfie (indicar el nombre, apellido y la fecha del día en cuestión);
  4. Esperar a recibir el e-mail de Lydia para desbloquear la cuenta;
  5. Hacer clic en el botón que aparece en el e-mail y elegir una contraseña nueva. Después, conectarse a la app.

⚠️ Para garantizar la máxima seguridad de Lydia, nuestro equipo analiza los vídeos. Es un proceso que puede tardar entre 24 y 48 horas hasta recibir un e-mail para recuperar el acceso a la cuenta.

El enlace recibido es válido durante 24 horas y solo se podrá usar desde el móvil del que se ha grabado el vídeo selfie. Después de este periodo de 24 horas, será necesario repetir la operación.

👉 Para realizar el procedimiento de "Contraseña olvidada" desde el móvil, haz clic en este enlace.

Caso 2: Cuenta bloqueada por Lydia 🤔

Lydia puede bloquear temporalmente el acceso a la cuenta de un usuario por varias razones.

• Un uso limitado de servicios (pagos, transferencias) que requiera tener el estado de "perfil verificado";
  • Un comportamiento atípico que podría entenderse como un uso fraudulento de la cuenta por parte de un pirata informático.

En el caso de que tu cuenta se haya bloqueado, se te avisará inmediatamente por e-mail sobre los motivos del bloqueo de la cuenta. En este caso, se recomienda que te pongas en contacto con el soporte técnico de Lydia escribiendo a support@lydia-app.com para desbloquear la situación.

Caso 3: Cuenta bloqueada por el usuario 🤷

Puedes decidir bloquear tu cuenta Lydia dirigiéndote al menú de "Seguridad" de los ajustes de la app, accesibles en la 3º pestaña.

Si deseas volver a usarla, tendrás que ponerte en contacto con el soporte técnico de Lydia, escribiendo a support@lydia-app.com.