La tarjeta contactless física Lydia funciona junto con un teléfono y se puede controlar y configurar desde Lydia.

Acceder a los parámetros de la tarjeta

Para acceder a los parámetros de la tarjeta, dirígete a la pestaña "Tarjetas" de la app.

Bloquear la tarjeta

En el caso de pérdida o de robo de la tarjeta, puedes bloquearla inmediatamente desde la app. Esta operación es gratuita, reversible e ilimitada.

Activar o desactivar las funciones de tu tarjeta

Desliza los botones de los ajustes del menú Funciones para activar o desactivar las opciones de la tarjeta.

Estos son los ajustes disponibles:

• En el extranjero: determina si la tarjeta funciona o no a la hora de hacer compras en tiendas cuyo datáfono esté domiciliado fuera del país en el que resides.

Para más información sobre la función en el extranjero, haz clic aquí.

• En Internet: determina si la tarjeta funciona o no a la hora de hacer compras online.
Conviene saber que para proteger el dinero de los usuarios, hemos desactivado automáticamente la función "Pagos online" de la tarjeta física Lydia. Para realizar pagos seguros online recomendamos que se recurra a las Tarjetas virtuales temporales. Para saber más sobre los riesgos de las compras en Internet con una tarjeta bancaria tradicional, haz clic aquí.

Acerca de la función en Internet

• Cajero automático: determina si la tarjeta permite o no sacar dinero en un cajero automático.

Acerca de la función en cajeros automáticos

• Contactless: determina si la tarjeta permite o no hacer pagos contactless de pequeñas cantidades.

Acera de la función Contactless

Fijar tus propios límites (tarjeta virtual y tarjeta física)

Puedes definir tus propios límites de pagos diarios y semanales.

Consultar o cambiar tu código PIN (tarjeta física únicamente)

Puedes consultar fácilmente el código PIN de tu tarjeta tocando la línea Código PIN. Desde el mismo menú, también puedes cambiar tu código PIN.

Sustituir la tarjeta

Solo se puede utilizar una única tarjeta Lydia a la vez. En caso de pérdida de la tarjeta Lydia, puedes activar una nueva después de haberla recibido.

Con Lydia Black, es posible tener dos tarjetas Lydia activas a la vez.