La tarjeta física Lydia es compatible con el pago contactless.

Puedes activar o desactivar el pago contactless directamente desde la app.

Definición

Pago contactless

Pago realizado sin tener que insertar la tarjeta bancaria en el datáfono y sin introducir el código PIN de la tarjeta. El simple hecho de colocar la tarjeta encima del datáfono es suficiente para hacer un pago. En algunos comercios no funciona para las cantidades menores de 50€.

NFC

Término técnico que significa Near Field Communication. Es la tecnología que está detrás del pago contactless. La tarjeta Lydia tiene un chip NFC.

Límites

Para limitar los riesgos de fraude, se han aplicado algunos límites al pago contactless.

El número de pagos conctactless consecutivos sin utilizar el código PIN tiene un límite de 10.

La sexta transacción será rechazada y el usuario tendrá que volver a insertar la tarjeta en el datáfono introduciendo el código PIN. Después, ya podrá volver a realizar transacciones contactless, dentro del límite de 10 transacciones consecutivas.

La cantidad total acumulada de pagos contactless sin utilizar el código PIN tiene un límite de 200€.

También habrá que volver a intentar insertando la tarjeta y el código PIN para poder realizar la transacción. Por ejemplo, si se han realizado 4 pagos contactless de 50€ de manera consecutiva, se rechazará la próxima transacción contactless si el usuario no hace primero un pago utilizando el código PIN.

Desactivar el pago contactless

Sigue estos pasos para desactivar el pago contactless:

1. Ir a "Configuración de la tarjeta" en el menú de la tarjeta Lydia de la última pestaña de la app;
  2. Hacer clic en "Funciones";
  3. Deslizar el botón de "Pagos contactless". El fondo del botón se vuelve blanco (inactivo);
  4. Ya no se pueden hacer pagos contactless con la tarjeta.

Activar el pago contactless

Para activar el pago contactless, desliza el botón de Pago contactless. El fondo del botón se vuelve azul (activo). Una vez que el NFC de la tarjeta esté activado, se podrá volver a hacer pagos contactless.