La tarjeta contactless física Lydia es una tarjeta de pago de última generación diseñada por Lydia.

Es una tarjeta Visa Débito: se puede usar en todo el mundo, en tiendas o en cajeros automáticos, sea cual sea la moneda del país.

Se alimenta del dinero que tenga el usuario en una de las cuentas Lydia.

Existe en dos colores: azul o negro (esta última viene con ventajas exclusivas).

La primera tarjeta se ofrece con las suscripciones Lydia Blue, Lydia Green y Lydia Black.

Para cualquier tarjeta adicional, la entrega y la fabricación de la tarjeta cuestan 5€ por una tarjeta Lydia Blue o Lydia Green y 9€ por una tarjeta Lydia Black.

En el caso de Lydia Blue no es posible tener dos tarjetas físicas activas. Con Lydia Black, sí es posible activar dos tarjetas físicas.

La tarjeta Lydia existe también en versión virtual y efímera para proteger las compras por Internet.

Las ventajas de la tarjeta Lydia 💪

Con la tarjeta Lydia puedes:

• Activarla o bloquearla en cualquier momento desde la app. Puedes controlar tus límites de gastos, desactivar el contactless, los pagos online, en el extranjero, y las retiradas en efectivo;
  • Cambiar la cuenta Lydia que hayas asociado a tu tarjeta en cualquier momento, desde las tarjetas que aparecen en la segunda pestaña de la app Lydia, o desde un recibo de pago. Para más información, haz clic aquí;
  • Utilizar la tarjeta en el extranjero sin comisiones, dentro de los límites en vigor;
  • Personalizar lo que está escrito en el anverso de la tarjeta.

Antes de pedir la tarjeta

Aquí está lo que debes de saber:

Tipos de transacciones 💁‍♀️

Puedes usar la tarjeta Lydia para:

Para proteger el dinero de los usuarios, por defecto, hemos desactivado la función "Pagos online" de la tarjeta Lydia. Para realizar pagos seguros online recomendamos que se recurra a las Tarjetas virtuales temporales. Para saber más sobre los riesgos de las compras en Internet con una tarjeta bancaria tradicional, haz clic aquí. El usuario puede volver a activar esta opción si lo desea.

Una tarjeta universal 🌍

La tarjeta Lydia cobra una de las cuentas Lydia que hayas asociado. Puedes elegir en cualquier momento cuál de estas cuentas deseas utilizar:

• Tu cuenta Lydia principal si es un gasto personal;
  • Tu cuenta compartida Lydia si son gastos con tu pareja, tus compañeros de piso o con tus amigos.
  • Tu bote móvil Lydia, si quieres comprar uno o varios regalos de cumpleaños con el dinero que se haya juntado online.

Se puede acceder a los parámetros de la tarjeta Lydia desde las tarjetas que aparecen en la segunda pestaña de la app (haz clic aquí desde un móvil).

Si el saldo no es suficiente para una transacción, ésta no se realizará.

En el caso de que se haga una compra con una tarjeta Lydia (física, contactless o virtual), si el saldo Lydia del usuario no es suficiente, el pago se rechazará. La tarjeta bancaria personalizada que el usuario indica en la app, no está directamente ligada a las tarjetas Lydia.

En este caso, es posible recurrir a un Préstamo rápido: para más información, haz clic en este enlace.

Para recargar una cuenta Lydia, puedes leer este artículo.

Una tarjeta única 💫

Con Lydia Blue, Lydia Green y Lydia Black, puedes personalizar tu tarjeta eligiendo tú mismo las dos líneas de texto que están en el anverso.

En el reverso, junto con los números, estarán los apellidos y el nombre.

Puedes personalizar tu tarjeta como quieras y hacerla única, escribiendo un apodo o las letras de una canción: está todo permitido mientras respete nuestra política de personalización.

Condiciones para obtener la tarjeta 📝

Para poder solicitar y utilizar una tarjeta física Lydia, debes:

Lydia no tiene en cuenta:

• la profesión;
  • el sueldo ;
  • la situación bancaria;
  • los pagos mensuales que se hagan en tu cuenta Lydia.

Para más información, lee los artículos sobre la tarjeta Lydia.