Cuando utilizas la página web de Lydia, (https://lydia-app.com/fr https://support.lydia-app.com et https://supportpro.lydia-app.com) y nuestras apps (Lydia y Lydia Pro), podemos almacenar y/o acceder a la información detallada de tu dispositivo a través de las cookies o de tecnologías similares para procesar datos personales.

La presente Política sobre el uso de rastreadores y cookies pretende explicar lo que son las Cookies, cómo las utilizan nuestros servicios y asociados y cómo puedes gestionarlas.

Para más información sobre nuestra política de datos personales, haz clic aquí.

Una cookie es un pequeño archivo de texto que puede almacenarse en un espacio dedicado del disco duro de tu Terminal* a la hora de consultar un servicio online usando tu navegador.

Un archivo Cookie permite al emisor identificar el Terminal en el que se ha guardado durante el periodo de validez o guardar dicha cookie. Los términos "cookie" cubren por ejemplo, las cookies HTTP, las cookies "flash", los píxeles invisibles o los errores de la web ("web bugs").

Otros rastreadores, incluyendo cualquier medio de almacenamiento de datos en tu navegador web o tu Terminal, de los datos asociados a tu Terminal y otros programas, se utilizan con fines similares. Se pueden leer, por ejemplo, para consultar una app móvil, o para instalar o usar un software, sea el Terminal que sea.

Estas tecnologías se utilizan ampliamente para que las páginas web y las apps funcionen y para mejorar sus funciones. A la hora de usar nuestra app y nuestra web Lydia, se utilizan SDKs (Software Development Kit – Kit de desarrollo) para diferentes finalidades que se desarrollan a continuación.

En la presente Política sobre el uso de rastreadores, nos referimos a todas estas tecnologías a través del término "Cookies".

Al menos que se especifique lo contrario, las Cookies que utilizamos son necesarias para garantizar el buen funcionamiento y el rendimiento de las apps Lydia (en adelante, "la App"), y de nuestras web Lydia (en adelante, "la Web").

Esto incluye las Cookies que te permiten acceder a las zonas protegidas de nuestra Web y App, comprar un producto (tarjeta VISA) o recurrir a un servicio de transferencia y de pago (código QR). La información almacenada en las Cookies necesarias solo se utilizará para proporcionar los servicios y funcionalidades solicitadas.

*El Terminal se refiere al equipamiento que utilices (ordenador, tableta, smartphone...), para consultar o visualizar una web, una app, o un contenido publicitario.

Utilización de las Cookies

Lydia utiliza las Cookies para:

• que la App y la Web funcionen de acuerdo a las expectativas del usuario;
  • mejorar la fiabilidad, la rapidez y la seguridad de la App y de la Web y resolver los problemas técnicos;
  • reconocerte cuando visites de nuevo la App y la Web para personalizar nuestro contenido, saludarte por tu nombre y memorizar tus preferencias;
  • evaluar el número de visitas de la App y de la Web y sus costumbres de navegación para mejorar las funciones de la App y de la Web;
  • identificar tu visita a la App y a la Web, las páginas que visitas y los enlaces sobre los que haces clic. Si nos permites enviarte e-mails de marketing, también utilizaremos esos datos para enviarte e-mails de marketing personalizados;
  • permitir que compartas páginas en tus redes sociales como Facebook, LinkedIn o Instagram.

Las Cookies utilizadas

Lydia y sus partners utilizan diferentes tipos de Cookies cuyos propósitos se describen a continuación.

1. Cookies no sujetas al consentimiento del usuario

Cookies estrictamente necesarias para el funcionamiento

Se trata de las Cookies necesarias par al funcionamiento de la Web y de la App que no se pueden desactivar de los sistemas de Lydia y que permiten al usuario utilizar las principales funciones de la App y de proteger su conexión (por ejemplo, las cookies para la autenticación con un servicio, incluyendo aquellos que están destinados a garantizar la seguridad del mecanismo de autenticación, evitando los intentos de accesos robóticos o inesperados).

Más concretamente, estos rastreadores responden a las siguientes finalidades: permitir el buen funcionamiento de la app, facilitar su utilización adaptando las funciones, asegurar los servicios asociados a los contratos suscritos, identificar los fraudes, transmitir informaciones esenciales y cumplir con las restricciones reglamentarias.

Lista de las cookies estrictamente necesarias:

Terminal

Nombre del rastreador

Tipo de rastreador

Duración de conservación

Responsable

Finalidad

Web

Lydia-app.com:_fbp/ ; _ga/ ; _gat-UA-34623238-1 ; _gid_axeptio_al_vendors ; _axeptio_authorized_vendors-; axeptio_cookies / _fuelmid

Cookies internas

Unos segundos, 24h, 48h

Lydia

Funcionamiento de la web

Web

Support.lydia-app.com : _hdu ; _hds

Cookies internas

Unos segundos, 48h

Lydia

Funcionamiento de la web

App

Braze

SDK

Lydia

Funcionamiento del servicio de atención al cliente

Las Cookies de medición de audiencia

Se trata de Cookies cuya única finalidad es producir estadísticas anónimas. Permiten que Lydia mida el rendimiento de sus aplicaciones digitales.

De hecho, la gestión de la Web y de la App requiere el uso de estadísticas de tráfico y/o de rendimiento para responder a diferentes necesidades: optimización de rendimiento técnico y del funcionamiento de servicios ofrecidos, detección de problemas de navegación, mejora de la ergonomía, de las páginas y nuevas versiones de páginas, medida de la cantidad de visitantes a diferentes contenidos y evaluar la potencia de los servicios requeridos.

Estas cookies no permiten el seguimiento general de la navegación de la persona en varias aplicaciones y páginas web y no se transmiten a terceros.

Estas Cookies no se pueden desactivar. En conformidad con la Deliberación de la CNIL n° 2020-091 del 17 de septiembre de 2020 adoptando directrices relativas a la aplicación del artículo 82 de la ley del 6 de enero de 1978, se consideran estrictamente necesarias para el funcionamiento y operaciones de administración diarias de una web o de una app y, por lo tanto, no están sujetos, según el artículo 82 de la ley "Informatique et Libertés", a la obligación legal de obtener el consentimiento previo del usuario.

Lista de cookies de medición de audiencia:

Terminal

Nombre del rastreador

Tipos de rastreador

Duración de conservación

Responsable

Finalidad

App

Appflyer

SDK

13 meses

Lydia

Medición del tráfico de contenidos.

Política de confidencialidad: https://www.appsflyer.com/legal/services-privacy-policy/.

App

Amplitude Product Analytics

SDK

13 meses

Lydia

Optimización del rendimiento técnico y del funcionamimento de servicios ofrecidos.

Mejora de la ergonomía de las páginas web.

Medición del tráfico de contenidos.

Política de confidencialidad:

https://amplitude.com/privacy

2. Cookies sujetas al consentimiento del usuario

El consentimiento del usuario para la instalación de Cookies que no sean estrictamente necesarias es gratuito y puede ser retirado en cualquier momento.

1. Cookies publicitarias (ofertas personalizadas)

Estas Cookies permiten que Lydia y sus partners presenten publicidades personalizadas en función de la navegación del usuario en la App y en su perfil. Si no autoriza estas Cookies, no se creará un perfil publicitario personalizado que responda a sus necesidades y sus deseos y la publicidad estará menos dirigida.

Lydia también utiliza los datos de navegación recopilados a través de estos rastreadores para alimentar el conocimiento de su cliente y enviarle comunicaciones personalizadas en relación con las necesidades del usuario. Estos rastreadores permiten obtener los siguientes datos:

Datos de geolocalización

Los datos de geolocalización se pueden utilizar para una o más de una finalidad. Esto significa que la ubicación del usuario puede tener una precisión de varios metros.

Datos de navegación

Los anuncios se pueden presentar en función de las páginas y del contenido editorial visto por el usuario y de los productos que le interesan. El rendimiento y la eficacia del contenido que el usuario ve o con el que interactúa, pueden medirse con el fin de mejorar los productos y servicios existentes y desarrollar nuevos productos.

Datos del Terminal

Lydia analiza las características del Terminal del usuario para su identificación. EL Terminal puede identificarse y distinguirse de los otros dispositivos en función de la información y las características de identificación que envía automáticamente, así como la dirección IP o el tipo de navegador.

Lista de las Cookies publicitarias:

Terminal

Nombre del rastreador

Tipo de rastreador

Duración de conservación

Responsable

Finalidad

App

Appflyer

SDK

13 meses

Lydia

Medición del rendimiento, análisis de campañas de adquisición y la relevancia de los anuncios.

Política de confidencialidad: https://www.appsflyer.com/legal/services-privacy-policy/.

App

Braze

SDK

13 meses

Lydia

Seguimiento de campañas de marketing e identificación para las campañas publicitarias.

Política de confidencialidad:

https://www.braze.com/company/legal/privacy.

Site

Google Analytics

Anuncio

Unos segundos, 48h, 72h, 1 año.

Lydia

Personalización de anuncios en la sección de noticias.

Política de confidencialidad:

https://policies.google.com/privacy?hl=fr-CA.

Site

Facebook Pixel

Anuncio

Unos segundos, 48h, 72h, 7 días.

Lydia

Personalización de anuncios en la sección de noticias.

Política de confidencialidad:

https://www.facebook.com/legal/terms/dataprocessing/amendment.

2. Cookies de redes sociales

Estas Cookies se activan por los servicios ofrecidos en las redes sociales que Lydia ha añadido a la Web y a la App para que el usuario pueda compartir el contenido de Lydia en sus redes sociales. Permiten que estas plataformas sigan la navegación en otras webs y apps, y especialmente con fines publicitarios.

Lydia no es responsable del procesamiento de datos recopilados; las finalidades y los medios de procesamiento están determinados por las redes sociales utilizadas.

Estas Cookies pueden tener un impacto significativo en el contenido de los mensajes que se muestran en otras páginas visitadas. Si el usuario no autoriza esta Cookie, puede que no pueda utilizar o visualizar estas herramientas para compartir.

Terminal

Nombre del rastreador

Tipo de rastreador

Duración de conservación

Responsable

Finalidad

App y Web

Facebook

Red social

Ver: https://fr-fr.facebook.com/policy.php

Facebook

Compartir el contenido deseado en la red social.

Política de confidencialidad:

https://fr-fr.facebook.com/policy.php

App y Web

LinkedIn

Red social

Ver: https://fr.linkedin.com/legal/privacy-policy

LinkedIn

Compartir el contenido deseado en la red social.

Política de confidencialidad:

https://fr.linkedin.com/legal/privacy-policy

App y Web

Twitter

Red social

Ver: https://twitter.com/fr/privacy

Twitter

Compartir el contenido deseado en la red social.

Política de confidencialidad:

https://twitter.com/fr/privacy

Gestión de las cookies

El registro de una Cookie que no es necesaria para el funcionamiento de la Web o de la App está sujeto a la voluntad del usuario del Terminal que puede modificarlo cuando quiera y gratis.

Si en la Web o en la App ha aceptado las Cookies que no son necesarias en su Terminal, se integrarán en las páginas y contenidos que consulte y podrán almacenarse temporalmente en su terminal.

Un configurador de administración de Cookies está disponible en la Web y en la App para permitir que el usuario pueda gestionar las Cookies utilizadas y/o depositadas en su Terminal. Puede acceder cuando quiera al configurador para modificar sus preferencias.