Acerca de la compensación por vuelos cancelados o retrasados

Actualizado 23/9/21 por Solenne Gueroux

Desde la sección "Descubre" en Lydia, el usuario puede acceder a un servicio que permite obtener hasta 600€ de compensación por retrasos y cancelaciones de vuelos. Esta compensación varía entre 250€ y 600€ y es válida bajo determinadas condiciones (ver apartado “Elegibilidad”).

El usuario puede solicitar una compensación por cada uno de sus vuelos retrasados o cancelados en los últimos 3 años.

Operativa y duración ✈️

Para tener acceso al servicio que te permite solicitar una compensación, solo necesitas seguir estos pasos:

1. Ir a "Descubrir" en la quinta pestaña de la aplicación de Lydia;
  2. Selecciona “Compensación de vuelos”;
  3. Haga clic en "Ver oferta";
  4. Realiza una reclamación en el sitio web de AirHelp.

Para conocer la duración promedio de un procedimiento de compensación con nuestro socio, haz clic aquí.

Coste del servicio 💸

• No habrá ningún cargo si nuestro socio no puede obtener una compensación por la cancelación.

Nuestro socio sólo recibe una parte si logra obtener una compensación en nombre del usuario. Para obtener más información, haga clic aquí.

Elegibilidad y importe de la compensación 😇

El importe de la compensación que pagan las aerolíneas está estrictamente regulado por la normativa europea. Para calificar, el usuario debe estar en uno de los siguientes dos escenarios:

• Su vuelo se retrasó : en este caso, el usuario es elegible para una compensación de ...
    • 250€ si el vuelo tiene más de 2 horas de retraso para un viaje de menos de 1.500 km
    • 400€ si el vuelo tiene más de 3 horas de retraso para un viaje de entre 1.500 y 3.500 km
    • 600€ si el vuelo tiene más de 4 horas de retraso para un viaje de más de 3.500 km
  • Su vuelo fue cancelado y se le informó menos de 14 días antes de la fecha de salida.

Para reclamar una indemnización, el usuario debe acreditar que ha comprado el billete por el que solicita la indemnización (copia del billete de avión, factura, etc.).

Contacto y solicitudes de información 🙋

Para cualquier información, te invitamos a visitar las Preguntas frecuentes en el sitio de AirHelp. También puede seguir tu reclamación de compensación después de identificarte en el sitio web de AirHelp.

👉 Para conocer todos los servicios que ofrece Lydia, consulte el artículo "Sobre el mercado de Lydia"