Con la función "Dividir gastos", puedes enviar una solicitud de reembolso a varios contactos desde el móvil, a través de la app Lydia.

El importe de la factura se divide automáticamente entre el número de participantes. Cada uno recibe una notificación en el móvil para que pague su parte.

Si estás desde un ordenador, también puedes dividir los gastos desde esta página web.

¿Por qué usar la función "Dividir gastos"?

En el restaurante, en el bar o en un viaje, a menudo adelantamos dinero a los demás: es más rápido. Sin embargo, para que se nos devuelva esa cantidad, es más complicado: hay que dar el RIB y esperar a que llegue la transferencia.

Con "Dividir gastos" puedes solicitar un reembolso a varios contactos a la vez y desde el móvil. Los reembolsos llegan a tu cuenta Lydia al instante.

Lydia se encarga de calcular lo que cada uno debe al usuario y de enviar las solicitudes a cada contacto a través de las notificaciones, e-mail o SMS.

Funcionamiento de "Dividir gastos"🖖

Existen dos maneras de utilizar la función "Dividir gastos":

Los gastos se han pagado con Lydia

Si los gastos se han pagado con Lydia, puedes:

• Seleccionar la transacción que quieres dividir en el historial de transacciones;
  • Hacer clic en "Dividir los gastos" en la parte inferior de la pantalla;
  • Seleccionar los contactos para enviarles una solicitud de pago y añadir un motivo para la solicitud;
  • Hacer clic en "Hacer los cálculos";
  • Seguir los pasos y ajustar los parámetros necesarios.

Los gastos no se han pagado con Lydia

Si los gastos no se han pagado con Lydia, en ese caso, tienes que:

• Hacer clic en "Recibir" y luego en "Dividir gastos";
  • Seleccionar los contactos para enviarles una solicitud de pago y añadir un motivo para la solicitud;
  • Hacer clic en "Hacer los cálculos";
  • Seguir los pasos y ajustar los parámetros necesarios.

Lo que reciben los destinatarios 🔔

Si el destinatario tiene una cuenta Lydia

El contacto con quien deseas "Dividir gastos" recibirá una solicitud de pago como esta:

Puede aceptarla o rechazarla en cualquier momento.

Si el destinatario no tiene una cuenta Lydia

En ese caso, puede hacer un pago con su tarjeta bancaria a través de un formulario online que se le enviará por SMS y/o por e-mail para que se realice la transacción.

Acerca del dinero recibido con "Dividir gastos" 💸

7 días después, si el reembolso no se ha realizado, la solicitud se caducará pero se puede volver a renovar si es necesario.

Una vez que los reembolsos se hayan realizado, el dinero se debita inmediatamente de la cuenta Lydia.

Puedes usarlo inmediatamente para hacer compras gracias a la tarjeta Lydia, la tarjeta virtual o utilizando los medios de pago móvil contactless físico o virtual.

Para más información sobre los medios de pago Lydia, haz clic aquí.