Si has perdido tu tarjeta Lydia o crees que te la han podido robar, sigue los siguientes pasos para proteger tu dinero.

📱 Si sigues teniendo acceso a tu cuenta Lydia

Para empezar, se recomienda que bloquees tu tarjeta lo antes posible para que no se pueda utilizar. Bloquear la tarjeta es gratuito, reversible e ilimitado.

Si, por casualidad, encuentras tu tarjeta Lydia, puedes desbloquearla para volver a usarla.

Si la tarjeta se ha perdido definitivamente o te la han robado

En caso de robo o pérdida definitiva de la tarjeta, tienes que cancelarla, para ello tienes que:

1. Ir a "Tarjetas" en la segunda pestaña de la app;
  2. Seleccionar la tarjeta perdida o robada;
  3. Introducir el código de seguridad de 4 dígitos;
  4. Ir a la parte inferior de la pantalla y hacer clic en "Destruir esta tarjeta".

Desde ese momento, la tarjeta estará bloqueada de manera definitiva y desaparecerá de la app.

â›” Si no tienes acceso a tu cuenta Lydia

En caso de que no puedas acceder a tu cuenta Lydia, puedes solicitar el bloqueo o la cancelación de la tarjeta poniéndote en contacto con el soporte técnico de Lydia por e-mail.

Si el móvil vinculado a la cuenta Lydia también se ha perdido o robado, tendrás que especificar si deseas bloquear tu cuenta temporalmente.

📨 Reemplazo de tarjeta

Lydia no admite el reemplazo de las tarjetas perdidas. Puedes solicitar una nueva tarjeta Lydia directamente desde la app.

En caso de robo, Lydia puede solicitar una copia de la denuncia.

💳 Gastos fraudulentos con una tarjeta Lydia robada

Si te acaban de robar la tarjeta, Lydia aconseja que la bloquees lo antes posible. El nivel de reembolso al que tendrás derecho en caso de gastos fraudulentos, dependerá de la rapidez de reacción.

Gastos fraudulentos hechos antes de bloquear la tarjeta

Las operaciones fraudulentas realizadas con una tarjeta robada antes de que el usuario la haya bloqueado bajo su responsabilidad, tienen un límite de hasta 50€. Por encima de 50€ de fraude, Lydia tendrá que abrir una investigación para determinar las responsabilidades. Al final de esta investigación, que puede durar varias semanas, Lydia determinará si es posible hacer un reembolso de las pérdidas. Puede que al usuario se le pidan determinados documentos.

Gastos fraudulentos hechos después de bloquear la tarjeta

Si el autor del fraude consigue hacer gastos fraudulentos con una tarjeta a pesar de su cancelación (compras sin necesidad de autorización de pago por ejemplo), se te reembolsará la totalidad de los gastos hechos por el autor del fraude.