Abonnement en pause

Mis à jour 26/4/18 de Flore

Un abonnement Premium peut être mis en pause pour les raisons suivantes :

• l’utilisateur n’a pas réglé son abonnement, dans ce cas l’abonnement a été mis en pause 3 jours après la date prévue du règlement
  • l’utilisateur s’est désabonné de Lydia Premium, dans ce cas l’abonnement a été mis en pause à la date anniversaire de la souscription

Suite à la mise en pause de l’abonnement, l’utilisateur a 3 semaines pour se réabonner sans que rien ne change (dans le menu “Abonnements” du 4e onglet de l’application), excepté la date anniversaire de facturation de son abonnement. Tous les paramètres enregistrés lorsqu’il était Utilisateur Premium seront alors rétablis (cartes, comptes et règles de paiement seront réactivés).

Passé ce délai, ces paramètres seront supprimés de l’application de manière définitive. Seule exception à cette règle : si l’utilisateur a souscrit l’option, il peut  toujours réactiver sa carte plastique en se réabonnant.

Cet article décrit les impacts d’un abonnement mis en pause sur chaque fonctionnalité.

Limites liées à un abonnement en pause

Les limites de l’offre Lydia Free sont appliquées à l’utilisateur lorsque son abonnement est en pause.

Carte plastique désactivée

Si l’utilisateur a souscrit à l’option Carte plastique, celle-ci est désactivée.

Cartes virtuelles bloquées

Une seule carte virtuelle peut être active. Toutes celles précédemment créées sont bloquées, l’utilisateur choisit celle qu’il souhaite réactiver

Cartes bancaires désactivées

Seules 2 cartes bancaires peuvent être connectées à Lydia. Si l’utilisateur en a ajouté plus, seules 2 restent actives.

Cas des cartes professionnelles

Il n’est pas possible d’avoir des cartes professionnelles connectées à Lydia. Si l’utilisateur en a ajoutées, elles ont été désactivées.

Paiements récurrents désactivés

Une seule règle de paiement récurrent peut être active. Toutes celles que l’utilisateur a crée sont désactivées, l’utilisateur choisit celle qu’il souhaite réactiver.

Comptes bancaires connectés à Lydia désactivés

Une seule banque peut être connectée à l’application. Tous les comptes connectés sont désactivés, l’utilisateur choisit la banque ont il souhaite réactiver la connexion.

Sous-comptes Lydia bloqués

Il n’est pas possible de créer des sous-comptes Lydia. Si l’utilisateur en a créé, il pourra les débiter mais ne pourra  plus les créditer.