Le trading est une fonctionnalité exclusive aux utilisateurs Lydia+, Lydia Green+ et Lydia Black+.
Seuls les utilisateurs résidents fiscaux français de plus de 18 ans avec un numéro de téléphone commençant par +33 et disposant d'un compte Lydia vérifié peuvent accéder au service.

Montant minimum de trading

La valeur minimum d'achat ou de vente d'un actif est de 1 €. L'utilisateur devra investir un minimum de 1 € pour l'achat d'un nouvel actif ou attendre que la valeur de son investissement augmente au-delà de 1 € avant de le vendre, s'il s'agit d'un actif déjà investi.

Différences entre un compte d'investissement Lydia et un PEA

Contrairement au PEA (plan d'épargne en action), le compte d'investissement de Lydia permet à l'utilisateur d'acheter d'autres types d'actifs que des Actions ou ETF, comme les cryptomonnaies ou métaux précieux et ce, 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, même en dehors des heures d'ouvertures des marchés financiers.

Par ailleurs, il permet aussi à l'utilisateur d'acheter des fractions d'actions, alors qu'un PEA ne permet d'acheter que des actions complètes dont la valeur peut parfois atteindre plusieurs centaines d'euros.

Enfin, un compte d'investissement s'active en 2 minutes, sans aucuns frais d'ouverture ni de tenue de compte.

Gestion du portefeuille, conseils sur l'investissement

Lydia ne peut en aucun cas gérer le portefeuille de trading d'un utilisateur, et donc acheter ou vendre des actifs à sa place ou le conseiller sur ses investissements.

Toute opération doit être effectuée par le propriétaire dudit compte et ce dernier doit agir en toute conscience des risques encourus en investissant son argent.

Transfert d'actifs d'un autre compte Bitpanda ou d'une autre plateforme de trading vers un compte d'investissement Lydia

L'utilisateur ne peut pas transférer des actifs investis sur une autre plateforme d'investissement ou d'un autre compte Bitpanda vers le compte d'investissement de Lydia.

Échange de cryptomonnaies

L'utilisateur ne peut pas échanger des cryptomonnaies entre elles. L'utilisateur peut, s'il le souhaite, vendre un actif avant d'en acheter un autre, et ce, en quelques secondes seulement.

Maintenance des cryptomonnaies et interruption de trading

Lorsqu'une cryptomonnaie est en cours de maintenance chez notre partenaire ou que ce dernier applique une interruption de trading sur des stocks ou ETFs, il se peut que l'achat et la vente de cet actif soient temporairement bloqués.

Toute opération de maintenance ou interruption de trading est communiquée sur la page d'état de notre partenaire ce qui permet à l'utilisateur de suivre l'évolution de la situation.