Débité plusieurs fois pour un même paiement

Mis à jour 17/6/19 de Yacine Sahnoune

Afin de traiter les millions de transactions qui transitent tous les mois sur Lydia, nous travaillons avec des partenaires sérieux, tous experts dans leur domaine.

À de rares occasions, ces partenaires peuvent rencontrer des difficultés techniques qui affectent les transactions effectuées avec les moyens de paiement Lydia.

Ce qui se passe exactement 🤔

Au moment de payer (en sans contact avec son téléphone, avec la carte Lydia ou avec une Carte Internet)...

• le paiement est « refusé » par le marchand. Un message l'indique sur son terminal de paiement par carte ou sur son site Internet ;
  • l'utilisateur renouvelle l'opération plusieurs fois jusqu'à ce que le paiement soit effectué ;
  • l'utilisateur constate ensuite sur Lydia de multiples débits (autant de débits que de tentatives de paiement).

Lydia est immédiatement alertée de cet incident et rembourse automatiquement tous les utilisateurs touchés (voir plus bas).

Savoir si j'ai été débité plusieurs fois 🧐

L'utilisateur peut se rendre dans son Historique des Transactions, situé dans le deuxième onglet de l'application Lydia.

S'il constate, après avoir effectué un paiement, plusieurs débits qui affichent...

• Le même montant ;
  • La même date ;
  • La même heure ;
  • Le même destinataire.

Alors l'utilisateur peut être concerné par ce type d'incident.

En revanche, si les débits ont été constatés sur le relevé de compte bancaire de l'utilisateur et non sur son compte Lydia, il peut s'agir d'un paiement effectué en dehors de l'application. Pour en savoir plus, lire cet article.

Remboursement des sommes débitées 💳

Les sommes débitées plusieurs fois sont automatiquement remboursées sous un délai maximal de 10 jours ouvrés.

La source de paiement utilisée lors de la transaction (carte bancaire, compte Lydia) sera directement re-créditée des montants débités.

👉 Passé ce délai, nous invitons l'utilisateur à contacter le support de Lydia en cliquant sur le bouton « Nous écrire » au bas de cet article.