Si le client voit plusieurs paiements identiques sur son historique de paiement, et qu'il pense que c'est une erreur de duplicata, cela peut s'expliquer de plusieurs manières :

Paiement par carte

Il peut arriver, très rarement, que les terminaux de paiement annoncent un rejet de paiement alors qu'en réalité le débit de la carte a bien eu lieu. Comme lorsque la connexion avec le terminal est perdue, par exemple.

Dans ce cas, ces doublons sont automatiquement annulés dans les heures qui suivent, dans la plupart des cas, et dans les jours qui suivent dans quelques cas (11 jours maximum). Cliquer ici pour savoir plus.

Paiement Lydia entre particuliers

Il peut arriver que l'application du client perde la connexion avec l'application si le signal est faible, ce qui peut amener le client réaliser un nouvel envoi d'argent provoquant parfois alors un doublon.

Dans ce cas, il faut suivre les indications présentées dans sur cet article.