Médecins du Monde

« Médecins du Monde est une association médicale militante de solidarité internationale. Depuis 40 ans, Médecins du Monde s’engage à soigner les populations les plus vulnérables, à témoigner des entraves constatées quant à l’accès aux soins et à accompagner le changement social. L’association favorise la capacité d’agir des personnes exclues et leurs communautés sur les facteurs déterminants de leur santé, tout en se battant pour un accès universel aux soins.​​ Organisation non gouvernementale, Médecins du Monde agit au-delà du soin, en France comme à l’international dans 38 pays. ​

Axes prioritaires d'intervention

• La santé sexuelle et reproductive​ : cet axe concerne différents aspects de la santé des femmes et du couple : éducation sexuelle, prévention et prise en charge des grossesses non désirées, santé maternelle, réponse aux violences, lutte contre les infections sexuellement transmissibles (IST).​
  • La réduction des risques​ : Médecins du Monde agit auprès des populations à risques telles que les usagers de drogues, les travailleur.se.s du sexe et les minorités sexuelles. Du fait de la stigmatisation, de la marginalisation et de la criminalisation auxquelles elles font face, ces personnes sont exposées à de nombreux risques tels que les maladies, les violences…​
  • ​ Migration, droits et santé​ : Médecins du Monde intervient directement auprès des exilés à travers de nombreux programmes à l’international comme en France. ​
  • ​ Urgences et crises​ : les conflits et catastrophes naturelles ou du fait de l’homme provoquent souvent une rupture brutale de l’accès aux soins. Afin de répondre aux besoins de santé immédiats des personnes en situation de vulnérabilité, Médecins du Monde déploie des équipes d’urgence et du matériel sur le terrain. ​
  • ​ Environnement nocif ​ : Médecins du Monde soutient les capacités d’agir des populations confrontées à un environnement nocif, au travail ou sur le lieu de vie, afin de réduire l’impact de cet environnement sur leur santé, pour elles et pour leur famille.​ »

Faire un don à Médecins du Monde

Pour en savoir plus sur les dons avec Lydia, cliquer ici.

Avec l'application Lydia

Pour faire un don à Médecins du Monde avec l'application Lydia, cliquer ici.

Depuis un ordinateur

Pour faire un don à Médecins du Monde depuis un ordinateur, cliquer ici.

Contacter l'association

Pour toute question liée à un don, l'utilisateur doit se rapprocher de l'association à l'adresse suivante : donateurs@medecinsdumonde.net ou via le site web : https://www.medecinsdumonde.org/fr