Paiements sur Internet avec la carte Lydia

Mis à jour 21/10/19 de Flore

La carte Lydia est acceptée comme moyen de paiement en ligne, sans frais supplémentaires.

L'utilisateur peut à tout moment activer ou désactiver la possibilité d’effectuer des achats sur des sites internet, directement depuis l’application.

Pour protéger l'argent des utilisateurs, nous avons désactivé, par défaut, la fonction « Paiement sur Internet » de la carte Lydia. Pour effectuer des achats en ligne en toute sécurité, nous recommandons d'avoir recours aux Cartes Internet temporaires. Pour en savoir plus sur les risques encourus lors d'achats sur Internet avec une carte bancaire classique, cliquez ici.

Réactiver ou désactiver les achats en ligne

Suivre ces étapes pour rendre la carte inutilisable en ligne :

1. Rendez-vous dans le menu Carte Lydia du dernier onglet de l'application dans "Paramètres de la Carte";
  2. Cliquer sur Fonctionnalités ;
  3. Faire glisser le bouton "Sur internet". Le fond du bouton devient bleu (actif) ou blanc (inactif) ;
  4. C’est bon.

Sécurité des achats en ligne

La carte Lydia n’est pas compatible avec la protection 3D Secure, pour le moment.

À propos de la protection de des achats en ligne