Si le client perd sa carte, ou si celle-ci expire, il est possible de facilement la remplacer depuis l’application.

Remplacer une carte Lydia 💳

Renouvellement automatique

Deux mois avant la date d’expiration de la carte, le client reçoit un e-mail de Lydia qui lui permet de confirmer son adresse postale. Une fois l'adresse confirmée, Lydia envoie gratuitement une nouvelle carte, expédiée à domicile.

Activer une nouvelle carte

Pour activer sa nouvelle carte, le client a besoin de son identifiant à 10 chiffres. Une fois sa nouvelle carte livrée avec succès, à l'aide de son téléphone, il faut suivre les étapes suivantes :

1. Rendez-vous dans la section "Cartes" disponible depuis l'onglet "Compte" de l'application ;
  2. Sélectionner la carte à activer ;
  3. Saisir l’identifiant à 10 chiffres de la nouvelle carte ;
  4. C’est bon. La carte est bien liée au téléphone.
Il faudra supprimer l'ancienne carte avant de pouvoir activer la nouvelle. Il est possible d'avoir 3 cartes Lydia actives simultanément avec Lydia Black+

Utiliser une nouvelle carte 🏦

Après activation, il faut penser à consulter le code PIN et le modifier si besoin.

Cas particulier des cartes bloquées 🔒

Le remplacement automatique ne s’applique pas aux cartes bloquées.

Suppression de l'ancienne carte ✂️

Le client peut alors supprimer l'ancienne carte de son application en la sélectionnant puis en faisant défiler l'écran jusqu'en bas où se trouve le bouton "Détruire cette carte".

Attention : la suppression d'une carte physique Lydia est irréversible. Elle sera automatiquement mise en opposition, ce qui la rendra inutilisable.

Il vaut mieux donc la détruire, en découpant la carte et la puce qu’elle contient avec des ciseaux.