Remplacer une carte Lydia

Mis à jour 20/3/20 de Flore

L'utilisateur peut avoir plusieurs cartes Lydia à la fois. S'il perd l'une d'entre elles, ou si l'une d'entre elles expire, il est possible de facilement la remplacer depuis l’application.

Remplacer une carte Lydia 💳

Renouvellement automatique

Un mois avant la date d’expiration de la carte, l'utilisateur reçoit un e-mail de Lydia qui lui permet de confirmer son adresse postale. Une fois l'adresse confirmée, Lydia envoie gratuitement une nouvelle carte, expédiée à domicile.

Activer une nouvelle carte

Pour activer sa nouvelle carte, l'utilisateur a besoin de son identifiant à 9 chiffres. Une fois sa nouvelle carte livrée avec succès, à l'aide de son téléphone, il faut suivre les étapes suivantes :

1. Rendez-vous dans le menu "Carte Lydia" du dernier onglet de l'application ;
  2. Sélectionner la carte à activer ;
  3. Saisir l’identifiant à 9 chiffres de la nouvelle carte ;
  4. C’est bon. La carte est bien liée au téléphone.

Utiliser une nouvelle carte 🏦

Après activation, il faut penser à consulter le code PIN et le modifier si besoin. Un retrait sera nécessaire pour activer cette dernière.

Cas particulier des cartes bloquées 🔒

Le remplacement automatique ne s’applique pas aux cartes bloquées.

Suppression de l'ancienne carte ✂️

L'utilisateur peut alors supprimer l'ancienne carte de son application en la sélectionnant puis en faisant défiler l'écran jusqu'en bas où se trouve le bouton "Détruire cette carte".

Attention : la suppression d'une carte physique Lydia est irréversible. Elle sera automatiquement mise en opposition, ce qui la rendra inutilisable.

Mieux vaut donc la détruire, en découpant la carte et la puce qu’elle contient avec des ciseaux.