Le système de protection 3D Secure

Le système 3D Secure permet à une banque de s’assurer que l'utilisateur est bien l’auteur des achats en ligne effectué avec une carte bancaire. Dit autrement, le 3D Secure sert à identifier un utilisateur quand il est sur le point de payer sur internet.

Seuls le numéro de la carte bancaire ou de la carte Lydia, et le cryptogramme visuel à trois chiffres (qui figure au dos de la carte) seront demandés au moment du paiement.

Pour effectuer des achats en ligne en toute sécurité, nous recommandons d'avoir recours aux cartes virtuelles temporaires. Pour en savoir plus sur les risques encourus lors d'achats sur Internet avec une carte bancaire classique, cliquez ici.

3D Secure avec Lydia

L'utilisateur reçoit une notification dans son application et doit confirmer le paiement à l'aide de son code de sécurité.

Si l'utilisateur n'est pas à l'initiative du paiement, il doit rejeter le paiement

En cas d’utilisation frauduleuse de la carte Lydia en ligne

Si la carte Lydia a été utilisée de manière frauduleuse pour payer des achats effectués sur internet, l'utilisateur doit vite contacter Lydia pour contester la transaction :

Penser aussi à bloquer la carte, afin de protéger l'argent.