Il n'est sera plus possible de demander l'ouverture d'un crédit renouvelable depuis le 02/04/2024.
Les crédits renouvelables déjà ouverts resteront disponibles sur l'application jusqu'au 27/06/2024.

Il est mis à disposition des utilisateurs un crédit renouvelable d’un montant maximal de 3 000 €, dont ils peuvent disposer à tout moment.

Pourquoi souscrire un crédit renouvelable  ?

C'est un crédit à la consommation qui vous permet d'avoir à disposition une somme d'argent que vous décidez d'utiliser en toute liberté.

Vous pouvez décider d'utiliser la totalité de la somme en une fois ou de faire des dépenses petit à petit.

Vous pouvez faire des retraits en espèces ou effectuer des paiements chez des commerçants.

Le montant utilisé ne doit pas dépasser le montant maximum autorisé.

Au fur et à mesure que vous remboursez, le montant disponible à l'utilisation se reconstitue.

Les intérêts sont calculés sur la somme que vous avez utilisée, et non sur le montant maximum autorisé.

Chaque échéance que vous payez comprend au moins une part du capital emprunté.

Les durées de remboursement ne doivent pas dépasser certaines limites fixées en fonction du montant du crédit.

Ce crédit renouvelable est disponible à tout moment. Même quand le solde de votre compte est à zéro. Et réutilisable dès que vous avez remboursé un prêt. Il est utile pour :

• Faire face à un imprévu, comme une chaudière qui explose au milieu de la nuit et de l’hiver ;
  • Avancer les frais d’un gros projet. Par exemple, vous n’avez pas les liquidités au moment de payer la facture de l’entrepreneur ;
  • Étaler une dépense conséquente : vous versez en une fois la réservation de vos vacances de cet été.

Le crédit renouvelable apporte une sécurité financière permanente. Une fois accordé, il est disponible immédiatement, tout le temps. Et vous l’employez comme vous le souhaitez, sans rien avoir à justifier. Une fois remboursé, le crédit renouvelable se reconstitue et l’utilisateur peut, à nouveau, l’utiliser quand il le souhaite.

Obtenir un crédit renouvelable 💰

L'utilisateur peut faire une demande de crédit renouvelable auprès de notre partenaire, avec Lydia, en choisissant “Obtenir un crédit renouvelable” depuis la section « Crédit » de l'écran principal.

Recevoir et utiliser l'argent ⏱️

Une fois le crédit renouvelable accordé par notre partenaire (voir plus bas), l’utilisateur peut y accéder sous 8 jours.

Une fois passé ce délai, l'argent pourra être dépensé sans aucune condition, pour tout projet, qu'il s'agisse d'un bien ou d'un service.

Le crédit renouvelable constitue un engagement contractuel : il engage l'emprunteur à rembourser la totalité du montant emprunté au prêteur, augmenté des intérêts, détaillés ci-après.

Coût du crédit renouvelable 💁‍♀️

La souscription au crédit renouvelable est entièrement gratuite.

L’utilisation de tout ou partie de la somme disponible entraîne des intérêts variables, détaillés ci-dessous.

Durée de remboursement

TAEG hors assurance facultative

4 mois

16,90%

5 mois

16,90%

10 mois

13,90%

20 mois

13,90%

À noter que les mensualités d'un prêt doivent être d'au moins 15€, de fait la durée de remboursement pourra être automatiquement ajustée. En dessous de 60€, le prêt sera à rembourser en une fois, avec des intérêts faibles.

👉 Pour une estimation plus précise des frais, vous pouvez réaliser une simulation de crédit renouvelable depuis votre téléphone via ce lien.

Remboursement du Prêt 😎

Un crédit vous engage et doit être remboursé. Vérifiez vos capacités de remboursement avant de vous engager.

Le remboursement se fait en plusieurs mensualités, automatiquement prélevées sur l’IBAN renseigné lors de la souscription.

Les mensualités sont prélevées tous les 5 du mois, a minima 30 jours après la date d’utilisation du crédit renouvelable. Ce type d'emprunt est un prêt à la consommation, que l'utilisateur peut rembourser de manière anticipée en contactant le prêteur, notre partenaire FLOA Bank. Les coordonnées se trouvent dans le détail du prêt, directement sur l'application, ou ci-dessous.

L’utilisateur peut suivre son échéancier depuis l’application.

Critères d'éligibilité au crédit renouvelable 👍

Notre partenaire se réserve le droit de déterminer si l’utilisateur est éligible à l'offre.

Les informations personnelles que l'utilisateur accepte de partager avec FLOA Bank permettent l'étude de sa demande.

La réponse de principe sur l’éligibilité de l’utilisateur est immédiate, puis l’étude des pièces justificatives peut prendre quelques jours pour l’octroi définitif du crédit renouvelable.

Droit de rétractation ❌

L'utilisateur peut exercer son droit de rétractation, pour annuler sa demande d’ouverture, dans les 14 jours suivants la date de souscription et directement auprès de notre partenaire.

Aide

En cas de question relative à la justification de la réponse automatique obtenue à la demande de prêt, ou à un prêt en cours, l'utilisateur pourra s’adresser directement à l’équipe du service client de FLOA Bank joignable depuis la page de notre partenaire ou directement par email : contactlydia@floa.com, ou par téléphone au 09 69 39 11 86 (appel non surtaxé du lundi au vendredi de 9h à 20h, et le samedi de 9h à 18h).

L'utilisateur devra mentionner sa référence client lors des échanges téléphoniques, information qu'il pourra retrouver dans l'écran de suivi de son prêt en cours.

Un peu de contexte légal 👩‍🏫

Le Crédit renouvelable est présenté par Lydia Solutions Société par actions simplifiée enregistrée à Paris, sous le numéro de RCS 534 479 589 au capital de 1 478 203 €, établie au 14 avenue de l'Opéra 75001 Paris, ci-après dénommée « Lydia » ou « Lydia Solutions » titulaire de la marque Lydia et enregistrée en tant que Mandataire en Opération de Banque et Service de Paiement auprès de l'ORIAS sous le numéro 18007465.

Selon les modalités du crédit renouvelable, Lydia Solutions agit en tant que mandant de FLOA Bank, société anonyme immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés (RCS) de Bordeaux 434 130 423, au capital de 42 773 400 euros, dont le siège social est situé Bâtiment G7, 71 Rue Lucien Faure, 33300 Bordeaux. FLOA Bank est un établissement de crédit soumis au contrôle de l’Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution (code banque : 14628) et enregistrée en tant que Courtier d'assurance ou de réassurance et Mandataire d'assurance auprès de l’ORIAS sous le numéro 07028160.