Samsung Pay : Configurer

Mis à jour 2/7/18 de Adrien M

Configurer Lydia avec Samsung Pay est possible de différentes façons.

Depuis l’application Lydia

Ajouter une carte à Samsung Pay est faisable en quelques secondes depuis l’application Lydia, il suffit de cliquer depuis le dernier onglet sur “Utiliser Samsung Pay.

Si le bouton “Utiliser Samsung Pay” n’apparaît pas, l’utilisateur est d’abord invité à vérifier les conditions d’éligibilité puis à suivre les étapes suivantes.

1. Ouvrir l’application et se connecter au compte
  2. Se rendre dans le menu “Cartes” dans le dernier onglet à droite
  3. Sélectionner la carte Lydia de son choix puis accéder à ses paramètres en tapant son code de sécurité // Si aucune carte n’a déjà été créée, il est possible de le faire en tapant sur le “+” et en ajoutant une carte virtuelle
  4. Une fois dans les paramètres de la carte, cliquer sur “Ajouter à Samsung Pay” puis accepter les conditions générales d’utilisation
  5. La carte est ajoutée dans Samsung Pay

Les informations de la carte sont automatiquement transmises à l’application Samsung Pay par Lydia. Une fois la carte ajoutée, il n’y a plus rien à faire, à part tester en faisant un premier achat en magasin.

Depuis l’application Samsung Pay

Il est aussi possible d’ajouter sa carte depuis l’application Samsung Pay.

Par NFC

Voici les étapes à suivre :

1. Ouvrir Samsung Pay et se connecter au compte
  2. Poser sa carte sur le téléphone (si le sans contact est pris en charge)
  3. Procéder à la vérification de son identité par SMS ou par e-mail
  4. Patienter jusqu’à validation

Une fois l’ajout de la carte validé, l’utilisateur peut commencer ses achats.

En entrant manuellement les numéros

Voici les étapes à suivre :

1. Ouvrir Samsung Pay et se connecter au compte
  2. Renseigner manuellement les numéros d’une carte virtuelle
  3. Procéder à la vérification de son identité par SMS ou par e-mail
  4. Patienter jusqu’à validation

Pour éviter un ajout manuel et une erreur de frappe, Lydia recommande d’ajouter la carte directement depuis Lydia directement (voir paragraphe plus haut).

Aide

Si une erreur se glisse lors de l’ajout de la carte, il faut refaire un essai en vérifiant que les informations renseignées  correspondent à celle de la carte physique ou virtuelle.

Pour valider l’ajout manuel de la carte, par SMS ou Email, il faut s’assurer que les informations renseignées sur le compte Lydia soient à jour. Pour cela, se rendre dans le menu Identité du dernier onglet de l’application.

Le support client est disponible par email pour aider l’utilisateur dans la configuration Samsung Pay dans Lydia.

Plus d'informations sur Samsung Pay