Effectuer un virement depuis son compte bancaire dans Lydia

Mis à jour 29/3/19 de Flore

En connectant une banque présente  dans la liste ci-dessous à Lydia, l'utilisateur peut effectuer au moins un virement par mois depuis Lydia et autant qu'il le souhaite en s'abonnant à Lydia Premium.

Définitions

Virement depuis un solde Lydia : l'utilisateur peut choisir de virer de l'argent depuis l'un des ses comptes Lydia vers un autre compte. Dans ce cas, il est invité à lire l'article : Récupérer l'argent sur un compte bancaire

Virement depuis une banque : l'utilisateur ayant connecté une banque compatible peut faire des virements depuis Lydia sans passer par son application bancaire. Cet article explique comment procéder.

Prérequis

Il faut d'abord que l'utilisateur ajoute sa banque à l'application.

Toutes les banques proposées dans Lydia ne permettent pas de faire des virements.

Seules les banques dans la liste ci-dessous sont disponibles pour le moment :

• Banque Postale
  • BNP Paribas
  • Boursorama
  • Caisse d'Epargne
  • Cétélem
  • CIC
  • Crédit Agricole
  • Crédit Mutuel
  • Fortis
  • Hello Bank!
  • ING Direct
  • LCL
  • Société Générale

Cela représente 90% des banques des Français.

Virer de l'argent vers un IBAN

L'utilisateur peut faire un virement comme indiqué ci-dessous :

Option 1

Directement depuis la vue détaillée d'un compte (dans le 3ème onglet Comptes) :

1. Se rendre sur le troisième onglet, celui qui permet de consulter ses soldes.
    2. Cliquer sur celui depuis lequel vous souhaitez effectuer un virement
    3. Cliquer sur "Transférer sur un autre compte"
    4. Taper le montant à virer
    5. Choisir le compte destinataire ou taper un IBAN et confirmer

Option 2

Depuis le premier onglet

1. Ouvrir l'application Lydia et se rendre sur l'écran d'accueil, premier onglet. Celui qui permet de payer.
    2. Entrer le montant et cliquer sur Payer
    3. Taper son code de sécurité à quatre chiffres, ou utiliser son empreinte digitale ou FaceID pour continuer
    4. Sélectionner le compte bancaire de destination dans la liste "Comptes"
      Il est possible d'ajouter manuellement un compte bancaire en utilisant son IBAN
      L'IBAN peut être :
      • un autre compte de l'utilisateur ou son IBAN Lydia
      • un IBAN d’un compte qui ne lui appartient pas
    5. Choisir le compte émetteur
    6. Ajouter un message, et confirmer

Pour valider un virement, une description est obligatoire. C’est celle qui apparaîtra sur le relevé bancaire du destinataire.

Une fois le virement validé, un reçu sera visible dans l'historique (2e onglet).

Limites

Pour en savoir plus sur les limites appliquées aux virements, lire cet article : Limites appliquées aux virements vers banque

Bénéficiaires

Il est important que l'IBAN destinataire soit enregistré en tant que bénéficiaire du compte émetteur.

Pour en savoir plus sur les bénéficiaires, lire cet article : Bénéficiaires