Faire des virements bancaires

Mis à jour 1 month ago de Flore

En connectant une banque présente  dans la liste ci-dessous à Lydia, l'utilisateur peut effectuer au moins un virement par mois depuis Lydia et autant qu'il le souhaite en s'abonnant à Lydia Premium :

• Banque Postale
  • BNP Paribas
  • Boursorama
  • Caisse d'Epargne
  • Cétélem
  • CIC
  • Crédit Agricole
  • Crédit Mutuel
  • Fortis
  • Hello Bank!
  • ING Direct
  • LCL
  • Société Générale

Virer de l'argent vers un IBAN

Option 1

Directement depuis la vue détaillée d'un compte (dans le 3ème onglet Comptes) :

1. Se rendre sur le troisième onglet, celui qui permet de consulter ses soldes.
    2. Cliquer sur celui que l'on veut virer
    3. Cliquer sur "Transférer sur un autre compte"
    4. Taper le montant à virer
    5. Choisir le compte destinataire ou taper un IBAN et confimer

Option 2

Depuis le premier onglet

1. Ouvrir l'application Lydia et se rendre sur l'écran d'accueil, premier onglet. Celui qui permet de payer.
    2. Entrer le montant et cliquer sur Payer
    3. Taper son code de sécurité à quatre chiffres, ou utiliser son empreinte digitale ou FaceID pour continuer
    4. Sélectionner le compte bancaire de destination en le sélectionnant
      Il est possible d'ajouter manuellement un compte bancaire en utilisant son IBAN
      L'IBAN peut être
      • un autre compte de l'utilisateur ou son IBAN Lydia
      • un IBAN d’un compte qui ne lui appartient pas
    5. Choisir le compte émetteur
    6. Ajouter un message, et confirmer

Pour valider un virement, une description est obligatoire. C’est celle qui apparaîtra sur le relevé bancaire du destinataire.

Une fois le virement validé, un reçu sera visible dans l'historique (2ème onglet).

Bénéficiaires

Il est important que l'IBAN destinataire soit enregistré en tant que bénéficiaire du compte émetteur.

Pour en savoir plus sur les bénéficiaires, lire cet article : Bénéficiaires