Effectuer un virement depuis son compte bancaire dans Lydia

Mis à jour 10/12/19 de Flore

Avec Lydia, il est possible de virer de l'argent depuis son compte bancaire vers un autre compte, sans avoir à se connecter à l'application de sa banque.

Pourquoi faire un virement dans Lydia ? 🤔

On aime tous la simplicité. Malheureusement, les applications mobiles et les sites Internet des banques sont bien trop souvent compliqués à utiliser.

Avec Lydia, l'utilisateur peut ajouter et gérer tous ses comptes bancaires dans Lydia. Tous les virements depuis ses comptes se font en deux clics. C'est tout simplement plus intuitif qu'ailleurs  😉

Les virements qu'on peut faire via Lydia  💸

Virer depuis un solde Lydia : l'utilisateur peut choisir de virer de l'argent depuis l'un des ses comptes Lydia vers un autre compte. Dans ce cas, il est invité à lire l'article : Récupérer l'argent sur un compte bancaire

Virement depuis une banque : l'utilisateur ayant connecté une banque compatible peut faire des virements depuis Lydia sans passer par son application bancaire. Si sa banque est connectée à Lydia, il peut dès lors :

1. Se rendre dans l'onglet « Comptes » (3e onglet de l'application) ;
  2. Glisser soin doigt depuis son compte bancaire vers le compte de destination (ou cliquer sur le compte bancaire puis choisir « Dépenser ou virer cet argent ») ;
  3. Choisir la somme et se laisser guider pour finaliser l'opération.

Les pré-requis pour en bénéficier 💪

Pour pouvoir faire des virements depuis son compte bancaire via Lydia, l'utilisateur doit d'abord ajouter sa banque à l'application.

Toutes les banques proposées dans Lydia ne permettent pas de faire des virements.

Seules les banques dans la liste ci-dessous sont disponibles pour le moment :

• Banque Postale
  • BNP Paribas
  • Boursorama
  • Caisse d'Epargne
  • Cétélem
  • CIC
  • Crédit Agricole
  • Crédit Mutuel
  • Fortis
  • Hello Bank!
  • ING Direct
  • LCL
  • Société Générale

Cela représente 90% des banques des Français.

Virer de l'argent vers un compte bancaire ➡️🏦

L'utilisateur peut faire un virement comme indiqué ci-dessous :

Option 1

Directement depuis la vue détaillée d'un compte (dans le 3ème onglet Comptes) :

1. Se rendre sur le troisième onglet, celui qui permet de consulter ses soldes.
    2. Cliquer sur celui depuis lequel vous souhaitez effectuer un virement
    3. Cliquer sur "Dépenser ou virer cet argent"
    4. Taper le montant à virer
    5. Choisir le compte destinataire ou taper un IBAN et confirmer

Option 2

Depuis le premier onglet

1. Ouvrir l'application Lydia et se rendre sur l'écran d'accueil, premier onglet. Celui qui permet de payer.
    2. Entrer le montant et cliquer sur Payer
    3. Taper son code de sécurité à quatre chiffres, ou utiliser son empreinte digitale ou FaceID pour continuer
    4. Sélectionner le compte bancaire de destination dans la liste "Comptes"
      Il est possible d'ajouter manuellement un compte bancaire en utilisant son IBAN
      L'IBAN peut être :
      • un autre compte de l'utilisateur ou son IBAN Lydia
      • un IBAN d’un compte qui ne lui appartient pas
    5. Choisir le compte émetteur
    6. Ajouter un message, et confirmer

Pour valider un virement, une description est obligatoire. C’est celle qui apparaîtra sur le relevé bancaire du destinataire.

Une fois le virement validé, un reçu sera visible dans l'historique (2e onglet).

Limites

Pour en savoir plus sur les limites appliquées aux virements, lire cet article : Limites appliquées aux virements vers banque

Bénéficiaires

Il est important que l'IBAN destinataire soit enregistré en tant que bénéficiaire du compte émetteur.

Pour en savoir plus sur les bénéficiaires, lire cet article : Bénéficiaires