La Fondation de France

Face à toutes les crises, il est urgent d’agir durablement !

Donnez à toutes les causes prioritaires de la Fondation de France : recherche médicale, lutte contre la précarité, protection de l’environnement, lutte contre l’isolement des personnes âgées…

La Fondation de France, la fondation de tous les causes

« Chacun de nous a le pouvoir d’agir pour l’intérêt général. Cette conviction est, depuis plus de 50 ans, le moteur de la Fondation de France. Chaque jour, elle encourage, accompagne et transforme les envies d’agir en actions utiles et efficaces pour construire une société plus digne et plus juste. La Fondation de France a développé un savoir-faire unique, en s’appuyant sur les meilleurs experts, des centaines de bénévoles et des milliers d’acteurs de terrain, dans tous les domaines de l’intérêt général : aide aux personnes vulnérables, recherche médicale, environnement, culture, éducation… Elle intervient de deux façons : à travers ses propres programmes d’actions et en facilitant le travail de près de 900 fondations qu’elle abrite. Elle soutient ainsi plus de 10 000 projets chaque année. Présente sur tous les territoires, la Fondation de France est le premier réseau de générosité en France. Indépendante et privée, elle agit grâce à la générosité des donateurs. »

En donnant à la Fondation de France, vous faites avancer de nombreuses causes essentielles pour notre société comme :

• La recherche contre le cancer :  en soutenant les meilleurs chercheurs qui luttent contre la résistance aux traitements ;
  • La lutte contre la précarité : en aidant les enfants et familles en situation de grande vulnérabilité ;
  • Les personnes âgées : en luttant contre l’isolement des personnes âgées ;
  • La protection de l’environnement : en accélérant à la transition écologique et la lutte contre le changement climatique.
Pourquoi agir ?
  • Le cancer est la 1ère cause de mortalité en France ;
  • 12 millions de Français vivent sous le seuil de pauvreté en 2021 ;
  • Le Centre de recherche pour l’étude et l’observation des conditions de vie (Crédoc) conclut, en 2021, que la France compte 4 millions de Français « nouveaux vulnérables » ;
  • En France, 3,2 millions de personnes âgées passent des journées entières sans avoir de contact avec quelqu’un ;
  • 11 ha/heure de sols disparaissent en Europe à cause de l’expansion urbaine ;
  • 68 % des populations de vertébrés dans le monde en déclin entre 1978 et 2016 ;

Faire un don à La Fondation de France

Pour en savoir plus sur les dons avec Lydia, cliquer ici

Avec l'application Lydia

Pour faire un don à la Fondation de France avec l'application Lydia, cliquer ici.

Depuis un ordinateur

Pour faire un don à la Fondation de France depuis un ordinateur, cliquer ici.

Contacter l'association

Pour toute question liée à un don, le client doit se rapprocher de l'association à l'adresse suivante : donateurs@fdf.org ou via le site web : fondationdefrance.org