Mécénat Chirurgie Cardiaque

Mécénat Chirurgie Cardiaque Enfants du Monde permet à des enfants souffrant de malformations cardiaques de venir en France et d’être opérés lorsqu’ils ne peuvent être soignés dans leur pays d’origine par manque de moyens financiers et techniques.

Domaines d’intervention :
  • Intervention chirurgicale et suivi médical d’enfants atteints de malformations cardiaques,
  • Parrainage scolaire des enfants opérés,
  • Formation de médecins étrangers à la cardiologie pédiatrique,
  • Missions médicales à l’étranger.
Chiffres clés :
  • + de 3 700 enfants opérés en France depuis 1996
  • 70 pays ont bénéficié de notre action
  • + de 40 missions à l’étranger effectuées
  • 350 familles d’accueil et 400 bénévoles
  • + de 300 enfants parrainés scolairement
  • 9 centres chirurgicaux dans 9 villes de France
  • 12 000€ le coût moyen d’une opération

Faire un don à Mécénat Chirurgie Cardiaque

Pour en savoir plus sur les dons avec Lydia, cliquer ici

Avec l'application Lydia

Pour faire un don à Mécénat Chirurgie Cardiaque avec l'application Lydia, cliquer ici.

Depuis un ordinateur

Pour faire un don à Mécénat Chirurgie Cardiaque depuis un ordinateur, cliquer ici.

Contacter Mécénat Chirurgie Cardiaque

Pour toute question liée à un don, le client doit se rapprocher de l’association à l'adresse suivante : servicedonateurs@mecenat-cardiaque.org ou via le site web : mecenat-cardiaque.org