Il peut arriver que des documents pourtant conformes soient rejetés. Cela veut juste dire que les équipes de Lydia n’ont pas pu vérifier l’authenticité du document. Voici les raisons les plus fréquentes, qu'il convient donc à l'utilisateur de bien vérifier :

• Document posé et non tenu dans une main
    Le document doit être tenu. En cas de doute sur la manière de tenir le document d'identité, se référer à l'animation ci-après.
  • Information d'identité importante masquée
    Toutes les informations d'identité du document doivent être lisibles. Il arrive souvent que des doigts masquent la photo d'identité ou une partie des informations personnelles (notamment la MRZ, la série de caractères située en bas du document).
  • Reflets dûs au soleil ou une lampe
    L’idéal est de se placer en intérieur et près d’une fenêtre durant la journée pour qu'aucun reflet ne masque d'informations importantes.
  • Le mouvement demandé n'est pas effectué ou dans le mauvais sens
    Pour certains documents, il est demandé de l'incliner d’avant en arrière, en “balancier”, comme présenté sur l’illustration ci-dessous. Le mouvement doit permettre de faire apparaître les hologrammes du document.

Seuls les documents d'identité européens sont acceptés pour vérifier son identité sur Lydia.
Pour plus d'informations sur les documents acceptés, cliquez ici.

Dans le cas où l'utilisateur aurait suivi ces recommandations mais n'obtiendrait toujours que des rejets, il peut obtenir de l'aide de la part des équipes de Lydia en les contactant à l'adresse email suivante : support@lydia-app.com.