Mis à jour 26/3/21 de Flore

Pour obtenir le statut Lydia "profil vérifié", l'utilisateur doit notamment fournir à Lydia une pièce d'identité.

Elle est transmissible dans le menu « Identité » des réglages de l'application, accessibles depuis le troisième onglet de l'application.

Types de documents acceptés 👍

Voici la liste des documents valides :

• Carte d'identité européenne (recto / verso)
  • Passeport européen
  • Passeport non Européen et Visa
  • Nouveau permis de conduire européen (format carte uniquement, ce sont les plus récents)
  • Carte ou titre de séjour européen (recto / verso)

Le document doit apparaître dans son intégralité et être en cours de validité, contenir une "machine readable zone" (MRZ), être en couleurs et être au(x) nom(s) et prénom(s) de l'utilisateur.

Validation & Délai ⏳

La vérification des documents est généralement assez rapide. Dans certains cas, elle peut prendre jusqu’à 3 jours ouvrés.

Si votre profil n’a pas encore été validé au terme de ce délai, vous pouvez contacter le support Lydia pour en savoir plus : support@lydia-app.com

En cas d'erreur 😇

Impossibilité d'envoyer la pièce d'identité via l'application

Il arrive que lors du scan ou du téléchargement, quelque chose ne fonctionne pas. Comme cela peut être lié à plusieurs choses, le plus simple est d'envoyer un message à notre support en joignant la pièce d'identité : support@lydia-app.com

La pièce est rejetée par le système

Il faut alors lire l'e-mail reçu qui indique pourquoi la pièce a été rejetée et la télécharger à nouveau directement depuis l'application.