Mis à jour 29/8/22 de Antoine Borrelly

Pour vérifier son identité, l'utilisateur doit notamment fournir à Lydia une pièce d'identité.

Elle est transmissible depuis la vue "Profil", en haut à gauche de l'écran d'accueil de Lydia. Il faut ensuite cliquer sur

Types de documents acceptés 👍

Voici la liste des documents valides :

• Carte d'identité européenne (recto / verso - ancien format)
  • Carte d'identité européenne (recto / verso - nouveau format)
  • Passeport européen
  • Passeport non Européen et Visa
  • Carte ou titre de séjour européen (recto / verso)
Attention à ne pas couvrir une partie du document avec ses doigts ! 🖐
Le document doit être entier, en cours de validité, contenir une "machine readable zone" (MRZ), être en couleurs et être au(x) nom(s) et prénom(s) de l'utilisateur.

Validation & Délai ⏳

La vérification des documents est rapide. Dans certains cas, elle peut prendre jusqu’à 3 jours ouvrés, mais il suffit généralement de quelques minutes.

Si votre profil n’a pas encore été validé au terme de ce délai, vous pouvez contacter le support Lydia pour en savoir plus : support@lydia-app.com

En cas d'erreur 😇

La pièce d'identité est rejetée par le système

Il faut alors lire l'e-mail reçu qui indique pourquoi la pièce a été rejetée et la télécharger à nouveau directement depuis l'application. Dans la plupart des cas, la pièce d'identité n'est pas lisible, car elle est masquée par une main ou un doigt, ou n'est pas suffisamment éclairée.

Impossibilité d'envoyer la pièce d'identité via l'application

Il arrive que lors du scan ou du téléchargement, quelque chose ne fonctionne pas. Comme cela peut être lié à plusieurs choses, le plus simple est d'envoyer un message à notre support pour obtenir de l'aide : support@lydia-app.com