Pièces d'identité acceptées

Mis à jour 3/7/18 de Flore

Pour obtenir le statut Lydia "utilisateur vérifié", l'utilisateur doit notamment fournir à Lydia un pièce d'identité.

Elle est transmissible depuis l'application dans le menu Identité (dernier onglet).

Types de documents acceptés

Voici la liste des documents acceptés :

• carte d'identité recto et verso
  • passeport
  • permis de conduire (format carte uniquement, ce sont les plus récents)
  • carte de séjour recto et verso

Un seul document suffit, il doit être en cours de validité, en couleurs et au nom et prénom de l'utilisateur.

Validation & Délai

La validation est faite automatiquement par notre partenaire Ariadnext. C'est donc normalement instantané (à l'inverse des justificatifs de domicile qui nécessitent la validation d'un agent humain).

Si ce n'est pas fait instantanément, alors le profil de l'utilisateur sera vérifié par un agent humain. Il recevra un e-mail lui indiquant la validation ou non de sa pièce.

En cas d'erreur

Impossibilité d'envoyer la pièce d'identité via l'application

Il arrive que lors du scan ou du téléchargement, quelque chose ne fonctionne pas. Comme cela peut être lié à plusieurs choses, le plus simple est d'envoyer un message à notre support en joignant la pièce d'identité : support@lydia-app.com

La pièce est rejetée par le système

Il faut alors lire l'e-mail reçu qui indique pourquoi la pièce a été rejetée et la télécharger à nouveau directement depuis l'application.