Mis à jour 20/12/22 de Antoine Borrelly

Pour vérifier son identité, l'utilisateur doit fournir à Lydia une pièce d'identité.

Cette pièce d'identité doit être en cours de validité, suffisamment éclairée, sans reflet, et tous les caractères doivent être visibles. La vérification peut être effectuée directement dans l'application, en se rendant dans l'écran Profil, en haut à gauche de l'écran d'accueil, puis en cliquant sur "Vérifier mon identité".

Types de documents acceptés 👍

Voici la liste des documents valides, ainsi que le mouvement à effectuer en scannant sa pièce d'identité dans l'application :

• Carte d'identité européenne (recto / verso - ancien format)
  • Carte d'identité européenne (recto / verso - nouveau format)
  • Passeport européen
    Dans le cas d'un passeport non-européen, un visa émis dans l'Union Européenne sera systématiquement demandé par les équipes de Lydia par email.
  • Carte ou titre de séjour européen (recto / verso)
Attention à ne pas couvrir une partie du document avec ses doigts ! 🖐
Le document doit être entier, en cours de validité, contenir une "machine readable zone" (MRZ), être en couleurs et être au(x) nom(s) et prénom(s) de l'utilisateur.

Validation & Délai ⏳

La vérification des documents est rapide. Dans certains cas, elle peut prendre jusqu’à 3 jours ouvrés, mais il suffit généralement de quelques minutes.

Si votre profil n’a pas encore été validé au terme de ce délai, vous pouvez contacter le support Lydia pour en savoir plus : support@lydia-app.com

En cas d'erreur 😇

La pièce d'identité est rejetée par le système

Il faut alors lire l'e-mail reçu qui indique pourquoi la pièce a été rejetée et la télécharger à nouveau directement depuis l'application. Dans la plupart des cas, la pièce d'identité n'est pas lisible, car elle est masquée par une main ou un doigt, ou n'est pas suffisamment éclairée.

Impossibilité d'envoyer la pièce d'identité via l'application

Il arrive que lors du scan ou du téléchargement, quelque chose ne fonctionne pas. Comme cela peut être lié à plusieurs choses, le plus simple est d'envoyer un message à notre support pour obtenir de l'aide : support@lydia-app.com