Mis à jour 29/7/20 de Flore

Pour obtenir le statut Lydia "profil vérifié", l'utilisateur doit notamment fournir à Lydia une pièce d'identité.

Elle est transmissible depuis l'application dans le menu « Identité » (dernier onglet de l'application), accessible depuis un mobile en cliquant sur ce lien.

Types de documents acceptés 👍

Voici la liste des documents valides :

• Carte d'identité européenne (recto / verso)
  • Passeport européen
  • Passeport non Européen et Visa
  • Permis de conduire européen (format carte uniquement, ce sont les plus récents)
  • Carte de séjour européenne recto et verso

Le document doit apparaître dans son intégralité et être en cours de validité, en couleur et au nom et prénom de l'utilisateur.

Validation & Délai ⏳

La vérification des documents est généralement assez rapide. Dans certains cas, elle peut prendre jusqu’à 3 jours ouvrés.

Si votre profil n’a pas encore été validé au terme de ce délai, vous pouvez contacter le support Lydia pour en savoir plus : support@lydia-app.com

En cas d'erreur 😇

Impossibilité d'envoyer la pièce d'identité via l'application

Il arrive que lors du scan ou du téléchargement, quelque chose ne fonctionne pas. Comme cela peut être lié à plusieurs choses, le plus simple est d'envoyer un message à notre support en joignant la pièce d'identité : support@lydia-app.com

La pièce est rejetée par le système

Il faut alors lire l'e-mail reçu qui indique pourquoi la pièce a été rejetée et la télécharger à nouveau directement depuis l'application.