Page en ligne pour les utilisateurs Premium

Mis à jour 16/4/19 de Flore

La fonctionnalité de page en ligne est disponible seulement pour les utilisateurs Premium.

Tous les visiteurs de l'URL de la page peuvent créditer le compte lié, avec Lydia ou par carte bancaire.

Création

Page en ligne pour un compte Lydia

L’utilisateur Premium peut créer une page en ligne pour un de ses comptes Lydia pour que n'importe qui puisse les alimenter depuis une URL dédiée. La page sera alors accessible pour que quiconque puisse participer en ligne depuis un ordinateur ou un mobile.

C'est pratique pour partager un projet avec ses proches. Par exemple, pour un voyage, l'utilisateur peut décider de créer une page en ligne pour que son entourage participe. Il pourra alors dépenser l'argent reçu instantanément.

L'option "page en ligne" peut être activée depuis les paramètres du compte Lydia qui sera crédité par les participants.

Cagnotte

L’utilisateur peut créer une cagnotte depuis l’application. Il pourra alors l’utiliser exactement comme un compte Lydia : le créditer, transférer vers un autre compte ou bien l’utiliser comme source de paiement avec Lydia.

Seul un titre lui sera demandé lors de la création.

Une page en ligne est automatiquement générée lors de la création. L’utilisateur peut alors la partager.

Administration de la page

En cliquant sur le compte ou la cagnotte (3e onglet), l’utilisateur accède à une interface lui permettant de gérer ce compte, comme l’image ci-dessous :



L'utilisateur peut :

  • Désactiver la page en ligne : l’URL n’existera plus et plus personne ne pourra participer
  • Ouvrir la page : ouvre la page en ligne dans un navigateur. L'utilisateur est redirigé vers une page de cagnotte.
  • Gérer la page : permet à l’utilisateur d’accéder à son accès Créateur. Il aura alors accès : 
    • à un tableau de bord avec toutes les participations extérieures (l’utilisateur ne verra pas les rechargements ou les dépenses qu’il fait directement dans l’application)
    • à l'édition de sa page publique : il pourra changer la photo et le titre qui apparaîtront sur le lien qu'il partagera. Il pourra ajouter une description et gérer les informations et modules à afficher. 
  • Partager : le lien (URL) de la page peut être partagé par email, sms, ou sur les réseaux sociaux.

Créditer une page

Toute personne possédant le lien de la page en ligne pourra créditer le solde, sans aucun frais.

L’utilisateur peut alimenter lui-même sa page.

    A chaque participation, l’utilisateur verra un reçu s’afficher dans son historique.

    Utiliser l'argent d'une page

    Seul l'utilisateur peut utiliser l'argent collecté via une page en ligne. Cela devient de l'argent disponible comme source de paiement, il pourra alors utiliser le compte Lydia lié.

    Supprimer une page 

    L'utilisateur peut désactiver sa page temporairement mais également supprimer un compte : s'il contient encore de l'argent, il lui sera demandé de le transférer sur un autre compte. Attention, si l'utilisateur choisit de le supprimer, il ne pourra plus le récupérer. 

    Cette page vous a-t-elle aidé ?