En 2021, Lydia propose à ses utilisateurs Lydia Bleu et Lydia Noir de choisir une association à qui reverser des intérêts. Lydia reversera jusqu'à 0.5% d'intérêts annuels à l'association. Ils sont calculés sur tous les comptes Lydia de l'utilisateur :

• compte principal
  • sous-comptes
  • cagnottes
  • compte commun

Sur Lydia, l'argent ne dort jamais, il agit. Même s'il est sur un compte courant et non épargné.

Il s’agit pour nous de remercier nos utilisateurs pour leur fidélité et pour leur confiance envers Lydia tout en contribuant au bien commun. Ce programme n'a aucun coût pour les utilisateurs mais sachez qu'il vous est aussi possible de faire un Lydia à une association via l'application.

Éligibilité

Seuls les utilisateurs ayant souscrit à Lydia Bleu ou à Lydia Noir sont éligibles à ce programme. Il y a deux conditions :

• Réaliser au moins 10 opérations de paiement sur le mois pour que les jours du mois soient comptabilisés dans la récompense d’activité ;
  • Que les intérêts cumulés annuels soient de 0,50 € minimum

Méthode de calcul

Chaque jour, Lydia récupère le montant total de tous les comptes Lydia de l’utilisateur (comptes Lydia, sous-comptes, cagnottes), à hauteur maximale de 2 000 €, et applique un taux, en fonction de l'abonnement de l'utilisateur, sur le solde global afin de calculer la récompense journalière.

À chaque fin de mois, Lydia vérifie l'éligibilité de ces récompenses journalières. À la fin de l’année, Lydia fait la somme de toutes les récompenses journalières pour obtenir le montant à verser à l'association.

Taux

Si l’utilisateur a Lydia Bleu, le taux de récompense est de 0.3%.

Ce taux passe à 0.5% pour un utilisateur Lydia Noir !

Le montant total calculé sur 2021 sera versé à l'association choisie par l'utilisateur début 2022.

Exemples

L’utilisateur qui utilise Lydia comme moyen de paiement principal

Pour un utilisateur actif Lydia Bleu avec 500 € en moyenne sur son compte Lydia sur l’année permettra de collecter 1,50 €. Ce montant sera de 2,50 € pour un utilisateur Lydia Noir.

L’utilisateur qui utilise Lydia comme compte courant

Un utilisateur Lydia Bleu actif avec 2 000 € en moyenne sur son compte Lydia sur l’année permettra de collecter 6 €. Ce montant sera de 10 € pour un utilisateur Lydia Noir.

💡 On considère un utilisateur actif sur 1 mois si celui-ci a fait plus de 10 opérations de paiement dans le mois.

D'où vient cet argent ?

Ceci n’est pas le produit de votre épargne, Lydia n'investit pas l’argent de ses utilisateurs. Contrairement aux banques classiques, Lydia ne risque pas l’argent de ses utilisateurs pour en produire plus. L’argent provient directement des fonds de Lydia. Votre solde Lydia est un compte de paiement et non pas un compte d'épargne. Pour autant, Lydia choisit de rémunérer son activité.

Choix de l'association

Lydia a choisi 3 associations parmi lesquelles l'utilisateur peut définir celle qui touchera le bénéfice de ce programme de "giveback".

Pour le moment Lydia répartira à parts égales les gains de ses utilisateurs sur l'année. Bientôt chaque utilisateur pourra spécifier à laquelle doit aller sa part, depuis ses paramètres de compte.