Cette fonctionnalité est exclusive aux abonnements Lydia+, Lydia Green+ et Lydia Black+. Nos différentes offres et leurs avantages sont accessibles à cette page.

Changer le moyen de paiement après une transaction Lydia

Suite à une transaction, réalisée avec un moyen de paiement Lydia, le client peut modifier le compte Lydia à débiter.

L'ancien compte Lydia utilisé sera alors re-crédité, et le nouveau débité de la somme correspondant à la transaction.

Pourquoi changer le moyen de paiement d'une transaction ?

Il peut arriver d'utiliser l'argent de son compte duo Lydia au lieu de son compte principal, ou l'inverse. Après tout, l'erreur est humaine.

Quand on veut finalement que le compte débité à tort ne soit pas affecté par la transaction, c'est pratique de pouvoir sélectionner un autre compte Lydia après-coup. Même des semaines (ou des mois !) après la transaction.

Changer le moyen de paiement d'une transaction ⚙️

Il suffit de quelques secondes pour modifier le moyen de paiement d'une transaction. Le client doit simplement :

• Se rendre dans l'Historique des Transactions ;
  • Cliquer sur la transaction pour laquelle il souhaite modifier le moyen de paiement ;
  • Cliquer sur le libellé après "Depuis" ;
  • Sélectionner le nouveau compte Lydia à débiter;
  • Taper son code ou utiliser la sécurité biométrique (reconnaissance d'empreinte digitale, reconnaissance faciale) pour autoriser le changement.
  • Le moyen de paiement utilisé en premier lieu sera re-crédité de la somme correspondant à la transaction.
  • Le nouveau moyen de paiement sera, lui, débité de cette somme.

Limites ⚡

Cette option est disponible uniquement sur les transactions réalisées avec une carte Lydia

La source de paiement d'une transaction peut être modifiée dans les 90 jours après le paiement. Cette action est possible une seule fois pour chaque paiement.