Changer le moyen de paiement après une transaction Lydia

Après avoir effectué un paiement avec Lydia, l'utilisateur peut choisir d'utiliser un autre moyen de paiement.

L'ancien moyen de paiement sera re-crédité, et le nouveau sera débité de la somme correspondant à la transaction.

Si l'utilisateur a payé avec l'argent de sa carte bancaire et qu'il s'est trompé, il peut sélectionner un autre moyen de paiement : une autre carte bancaire ou l'argent disponible sur son compte Lydia.

Pourquoi changer le moyen de paiement d'une transaction ? 🤔

Il peut arriver d'utiliser l'argent de son compte bancaire au lieu de celui disponible sur son compte Lydia, ou l'inverse. Après tout, l'erreur est humaine.

Quand on veut finalement que le compte débité à tort ne soit pas affecté par la transaction, c'est pratique de pouvoir sélectionner un autre moyen de paiement après-coup. Même des semaines (ou des mois !) après la transaction.

Changer le moyen de paiement d'une transaction ⚙️

Il suffit de quelques secondes pour modifier le moyen de paiement d'une transaction. L'utilisateur doit simplement :

• Se rendre dans l'Historique des Transactions, dans le deuxième onglet de l'application Lydia ;
  • Cliquer sur la transaction pour laquelle il souhaite modifier le moyen de paiement ;
  • Descendre au bas de l'écran, puis cliquer sur « Changer le moyen de paiement » ;
  • Sélectionner le nouveau moyen de paiement à débiter (une carte bancaire, un compte Lydia) ;
  • Taper son code ou utiliser la sécurité biométrique (reconnaissance d'empreinte digitale, reconnaissance faciale) pour autoriser le changement.
  • Le moyen de paiement utilisé en premier lieu sera re-crédité de la somme correspondant à la transaction.
  • Le nouveau moyen de paiement sera, lui, débité de cette somme.

Savoir si le moyen de paiement d'une transaction a déjà été changé 💁‍♀️

Un e-mail est envoyé à l'utilisateur après chaque modification. Quand l'utilisateur clique sur la transaction depuis l'Historique des Transactions, il peut apercevoir la mention « Édité » à côté du moyen de paiement utilisé.

Pour connaitre le moyen de paiement initial, il faut cliquer sur le moyen de paiement.

Limites ⚡

La source de paiement d'une transaction ne peut être changée qu'une fois pour chaque paiement.

L'utilisation de cette fonctionnalité est également limitée pour les utilisateurs Free.

Elle est entièrement illimitée pour les membres Premium : cliquez ici pour en savoir plus.