Le nouveau Lydia : Vos historiques et reçus de transaction

Mis Ă  jour 13/4/22 de Jean-Baptiste RĂ©colet

Avec le nouveau Lydia, votre argent, c'est ce que vous en faites. Lydia vous permet de personnaliser chacune de vos transactions afin de transformer chaque paiement en souvenir.

🔍 Historique des transactions

Les transactions s’affichent toujours dans l’historique du compte Lydia avec lequel l'utilisateur a fait ces transactions. Elles sont également affichées dans l’historique principal disponible dans l’onglet « Activité » de l’application si l'option « Afficher les transactions dans l’historique global » est activée.

Dans un historique chaque transaction affiche les informations suivantes :

• le nom de la transaction ;
  • le montant de la transaction ;
  • une miniature de la photo souvenir si la transaction contient une photo souvenir ;
  • une icĂ´ne indiquant si une dĂ©pense a Ă©tĂ© rĂ©alisĂ©e par une autre personne dans le cadre d'un compte Ă  plusieurs.

Depuis l'historique, il est possible d’ouvrir une transaction en cliquant dessus pour accéder au reçu de cette transaction.

📝 Reçu d'une transaction

Le reçu d’une transaction permet d’accéder aux détails d’une transaction comme :

• la date et l’heure de la transaction ;
  • le statut de la transaction ;
  • le destinataire ;
  • le moyen de paiement qui a Ă©tĂ© utilisĂ© et dĂ©bitĂ© ;
  • la photo souvenir ;
  • la photo du ticket de caisse.

Depuis le reçu d’une transaction , et en fonction du type de la transaction, l’utilisateur peut :

• modifier le nom de la transaction ;
  • ajouter une photo souvenir ;
  • ajouter une photo du ticket de caisse ;
  • changer la source de paiement ;
  • obtenir plus d'informations sur le paiement en cliquant sur « Informations » ;
  • faire un Lydia Ă  l'Ă©metteur de la transaction ;
  • dire merci Ă  l'Ă©metteur du Lydia ;
  • Ă©taler un paiement en plusieurs mensualitĂ©s ;
  • transfĂ©rer l’argent vers un autre compte ;
  • partager l’addition ;
  • crĂ©er une transaction rĂ©currente ;
  • rembourser la transaction ;
  • demander le remboursement de la transaction ;
  • obtenir un reçu au format PDF ;
  • demander de l'aide au support utilisateur.
Navigation entre transactions : Pour passer facilement d’une transaction à une autre dans un ordre chronologique il n’est pas nécessaire de quitter le reçu. L’utilisateur peut naviguer dans ses transactions en faisant défiler ses transactions vers la droite pour consulter des transactions plus anciennes ou vers la gauche pour des transactions plus récentes.

Personnaliser une transaction

📸 Ajouter une photo souvenir

Il est possible d’ajouter une photo souvenir à chaque transaction. Pour cela, il faut :

• cliquer sur une transaction depuis l'onglet « ActivitĂ© » ;
  • cliquer sur l'icĂ´ne de l'appareil photo Ă  cĂ´tĂ© de l'intitulĂ© de la transaction ;
  • choisir une photo depuis votre bibliothèque ou en prendre une nouvelle ;

Une fois la photo téléchargée, elle est visible en tête du reçu de la transaction et en miniature dans l’historique.

đź“· Modifier une photo souvenir

Si la transaction possède déjà une photo souvenir, il est possible de la modifier ou de la supprimer. Pour cela, il faut :

• ouvrir la transaction en question ;
  • cliquer sur la photo souvenir ;
  • l’utilisateur peut alors choisir une nouvelle photo depuis sa bibliothèque ou prendre une nouvelle photo ;
  • il peut Ă©galement supprimer la photo.
Si le compte est partagé entre plusieurs membres, l’ensemble des membres verront les photos souvenir ajoutées aux transactions.
✏️ Modifier le label d’une transaction

En plus d'ajouter une photo souvenir, l'utilisateur peut également modifier le libellé d’une transaction afin de le rendre plus explicite dans l’historique de ses transactions.

Il peut à tout moment revenir sur le libellé initial en le supprimant et en l’enregistrant. Le libellé initial sera alors affiché.

Dans le cas d’un compte partagé, l’utilisateur a la possibilité de choisir de modifier le label pour tout le monde ou seulement pour lui.
🧾 Ajouter la photo du ticket de caisse

Il est désormais possible d’ajouter une photo du ticket de caisse à une transaction.  Comme pour la photo souvenir, il suffit de sélectionner la photo du ticket de caisse dans la bibliothèque ou de prendre directement le ticket en photo.

Un clic sur la photo du ticket de caisse permet de la modifier ou de la supprimer.