Filtrer des transactions

L’utilisateur peut facilement rechercher une transaction dans son historique grâce à la recherche avancée.

D’autres filtres d’historique viennent ainsi compléter la barre de recherche.

Accéder à l’historique

L’utilisateur peut accéder à son historique depuis le premier onglet “Paiement”, après avoir cliqué sur “« Explorer mon historique ».

L’utilisateur aura ensuite accès à :

1. Une barre de recherche
  2. Des filtres rapides
  3. Des filtres avancés
  4. Un récapitulatif de ses dépenses

Barre de recherche

La barre de recherche permet à l’utilisateur de taper des mots clés pour retrouver des opérations précises. La barre de recherche permet de rechercher :

• Le nom d’un utilisateur Lydia ;
  • Le nom d’un commerce, d’un restaurant, d’une pharmacie, etc. ;
  • Le montant d’une transaction ;
  • Le nom d'une transaction précédemment personnalisé

L’utilisateur obtiendra une liste de toutes les transactions effectuées en fonction de sa recherche.

Note

La recherche partielle permet à l’utilisateur de n’écrire qu’une partie de l’information dont il a besoin. Ainsi, « Uber » lui affichera ses transactions  « UberEats » ou réalisées chez un professionnel à « Aubervilliers ».

Filtres rapides

Il existe trois filtres rapide à la disposition de l’utilisateur :

• Le sélecteur de compte, qui permet de filtrer son historique sur un ou plusieurs comptes
  • Un sélecteur de période, qui permet de filtrer son historique sur un mois précis
  • Un accès vers les filtres avancés, qui permettront de préciser la recherche de l’utilisateur

Filtres avancés

L’utilisateur peut filtrer sa recherche de façon très précise en modifiant les opérations à prendre en compte ( mouvements et types ), en renseignant une période précise ou encore en utilisant le montant.

L’utilisateur peut également ouvrir et fermer les sections en cliquant sur les titres de section.

Note :

La recherche se base sur tous les filtres sélectionnés. Certaines combinaisons peuvent donc aboutir à un résultat null, dans quel cas l’utilisateur devra ajuster sa recherche pour retrouver des informations.

Opérations

L’utilisateur peut choisir d’afficher ou non les informations suivantes :

• Entrées d’argent (crédit)
  • Sorties d’argent (débit)
  • Opérations inter-comptes Lydia
  • Opérations avec ses contacts Lydias
  • Transactions cartes
  • Virements
  • Prélèvements
  • Gains Lydia
  • Investissements Lydia
  • Prêts Lydia
  • Livret d’épargne Lydia

La période

L’utilisateur peut renseigner n’importe quelle période depuis la création de son compte.

Le montant

Tout comme avec la barre de recherche, l’utilisateur peut rechercher des transactions égales à un montant spécifique.

Il peut aussi, grâce à un sélecteur de signes, rechercher des transactions inférieures ou égales ou supérieures ou égales au montant qu’il désire.

Tip

Bonus : l’utilisateur peut choisir d’activer une option qui lui permet d’afficher des transactions dans une marge de valeur autour de 10% de la valeur renseignée. Pratique s’il ne se souvient plus du montant exact.

Pour aller plus loin

L’utilisateur peut évidemment combiner tous ces filtres et, par exemple, retrouver une transaction effectuée « chez McDonalds d’environ 10,50 € entre le 12 mars dernier et le 23 du même mois ».

Pour une recherche encore plus rapide, l’utilisateur dispose d’un sélecteur de mois qui remonte jusqu’à la date de la création de sa première transaction effectuée avec Lydia. Que cela soit pour se remémorer des souvenirs ou chercher une transaction en décembre 2017, l’utilisateur peut rapidement naviguer dans sa liste de résultats.