Avec les widgets Lydia, l'utilisateur peut consulter l’état de ses comptes et ses dernières transactions Lydia depuis l'écran d'accueil de son smartphone. Deux widgets sont actuellement disponibles sur les mobiles iPhone : le widget « Comptes » et le widget « Transactions ».

Widget « Comptes »

Fonctionnement

Le widget « Comptes » permet à l'utilisateur de visualiser le solde de ses comptes Lydia en un coup d’oeil, sans avoir à ouvrir l’application. Le widget « Comptes » a deux modes d’affichage :

• Le mode « résumé ». Les soldes de deux comptes sont affichés.
  • Le mode « déplié » accessible en cliquant sur « Plus ». Ce mode affiche les soldes de six comptes Lydia maximum.

En cliquant sur le solde de l'un de ses comptes depuis le widget, l'utilisateur accède directement à ce compte dans l'application Lydia.

Modification de l'ordre d'affichage

Pour modifier l’ordre d’affichage de vos comptes dans le widget, l'utilisateur doit simplement :

• Se rendre dans le 3e onglet de l’application Lydia ;
  • Laisser son doigt appuyé sur l’icône « ... » située à la droite d’un compte ;
  • Déplacer son doigt vers le haut ou vers le bas de la page, pour changer l’emplacement du compte dans la liste ;

L’ordre des comptes dans le widget sera automatiquement mis à jour.

Widget « Transactions »

Fonctionnement

Le widget « Transactions » permet de consulter les dernières transactions effectuées depuis Lydia en un coup d’oeil, depuis la page des widgets de l'iPhone.

• Le mode « résumé » affiche la dernière transaction effectuée avec Lydia.
  • Le mode « déplié » est accessible en cliquant sur « Plus ». Ce mode affiche les quatre dernières transactions effectuées avec Lydia.

En cliquant sur une transaction depuis le widget, l'utilisateur accède directement au détail de la transaction dans Lydia.

Installation des widgets Lydia sur iPhone

Depuis l’écran d’accueil de son iPhone, l'utilisateur peut...

• Glisser son doigt vers la droite pour faire apparaître la page des widgets ;
  • Tout au bas de la page, cliquez sur « Modifier » ;
  • Sélectionner les widgets « Comptes Lydia » et « Transactions Lydia » parmi la liste de widgets.

Pour désactiver ces widgets, l'utilisateur peut répéter la même opération et décocher les widgets qu'il souhaite supprimer de son écran d'accueil.