Mis à jour 10/8/22 de Clifford Christophe

Paiement vers un mauvais compte Lydia

Lorsqu'un paiement est envoyé à un numéro ou e-mail lié à un compte Lydia actif, l'argent appartient alors légalement au destinataire.

Une transaction réalisée vers un mauvais numéro ou e-mail lié à un compte Lydia ne peut donc être annulée.

L'utilisateur peut en revanche lui demander le remboursement en cliquant sur le paiement en question depuis son historique de transactions puis sur "Demander le remboursement".

☝️ Quoi qu'il en soit, le destinataire du paiement est tenu de rendre l'argent à l'émetteur. Lydia pourra intervenir en cas de besoin.

Enfin, il est possible que la transaction reste en attente car le compte destinataire est temporairement bloqué. Le destinataire dispose alors de 7 jours pour récupérer l'accès à son compte, autrement la transaction est automatiquement annulée au 8e jour et l'argent est re-crédité instantanément sur le compte Lydia de l'émetteur ou dans les 3 jours ouvrés sur son compte bancaire, selon le moyen de paiement utilisé.

Dans le cas d'un numéro ou e-mail non-attribué

De la même manière, si le numéro ou l'e-mail en question n'est pas lié a un compte Lydia, le paiement restera en attente pendant 7 jours.

Si le destinataire ne l'accepte pas dans les 7 jours, Lydia annule automatiquement la transaction et retourne cette somme à l'utilisateur.

En revanche et dans ce cas spécifiquement, l'utilisateur peut demander l'annulation de la transaction en attente en cliquant sur le paiement en question dans son historique de transactions puis sur "Annuler la transaction".

Le destinataire du paiement est alors notifié.

S'il répond positivement, ou s'il ne répond pas dans les 24 heures suivant la demande, la transaction sera annulée et l'argent sera re-crédité instantanément sur le compte Lydia de l'émetteur ou dans les 3 jours ouvrés sur son compte bancaire, selon le moyen de paiement utilisé.

Pour en savoir plus, lire l'article « Paiement Lydia qui reste en attente ou qui n'est pas reçu ».

👉 Lydia permet également de retrouver n'importe quelle transaction effectuée depuis l'application, sans limite de temps.

En savoir plus à propos de l'Historique des Transactions Lydia.